Квас из ячменя
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите приготовить хороший и полезный напиток на каждый день - приготовьте квас. Натуральный ячменный квас, получается в результате брожения, имеет красивый светлый оттенок и ободряющий вкус!
Описание приготовления:
В домашних условиях очень легко приготовить квас из ячменя. По большому счету, приготовив его однажды, квас можно делать все лето, лишь доливая свежую воду и засыпая сахар. Очень часто ячменный квас используют, как основу для окрошки. Попробуйте и вы, ведь это вкусно и полезно!Состав / Ингредиенты:
- Сахар 3 Ст. ложки
- Вода 3 Литра
- Ячмень По вкусу (пол-литровая банка)
Количество порций
3
Калорийность
399 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
Как приготовить "Квас из ячменя"
Ячмень тщательно промойте, затем засыпьте в 3х литровую банку, добавьте сахар и залейте все холодной и чистой водой.
Банку оставляем в теплом месте на 4 часа, для процедуры брожения. Можно настаивать и дольше - это напрямую влияет на вкус кваса. Чем дольше бродит - тем резче и кислее будет напиток.
Оценить рецепт Квас из ячменя
3.1
27
Рекомендуем рецепты:
Гречка с тунцом
Медовый торт с манным кремом
Домашнее овсяное печенье без муки (низкокалорийное)
Манник с брусникой
Суп "Чихиртма"
Гречка с тунцом
Медовый торт с манным кремом
Домашнее овсяное печенье без муки (низкокалорийное)
Манник с брусникой
Суп "Чихиртма"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Александр Еремин
07.10.2017 15:17
Квас очень вкусный и поезный,А вкус зависит сколько вы его будете настаивать.Но лучше в прохладе,чтобы не очень кислый был и добавить свежей мяты.
Квас - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ