Квас из овса без дрожжей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Квас - очень популярный напиток, ведь он способен утолить жажду в жаркую погоду, обогатив ваш организм полезными витаминами. Данный квас готовится на основе овса, без добавления дрожжей. Попробуйте!
Описание приготовления:
Заливаем овес теплой кипяченой водой, засыпаем сахар, перемешиваем. Накрываем банку марлей и оставляем в телом сухом месте на сутки. Через сутки сливаем жидкость и заливаем закваску новой водой, добавляем сахар. На вторые сутки квас будет готов! Если нужно, добавьте больше сахара для сладости. Перед употреблением обязательно процедите квас через марлю, а затем охладите. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Овес По вкусу
- Вода тёплая По вкусу (кипяченая)
- Сахар 3 ст. ложки (на трехлитровую банку)
Количество порций
5
Калорийность
401 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
Как приготовить "Квас из овса без дрожжей"
Наполняем трехлитровую банку овсом примерно на 1/4. Заливаем теплой водой и добавляем сахар из расчета 1 ст.л. на литр кваса. Перемешиваем и оставляем квас бродить на одни сутки.
Спустя сутки процедите квас через марлю. Повторно залейте закваску водой и добавьте сахар. На следующий день вновь процедите квас через марлю, полученную жидкость охладите.
Оценить рецепт Квас из овса без дрожжей
4.4
8
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Квас - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
стейк из свинины
Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
рецепт приготовления рыбы горбуша на пару в мультиварке поларис
стейк из свинины
Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
рецепт приготовления рыбы горбуша на пару в мультиварке поларис