Домашнее пиво из ячменя



Обновлен :  
05.05.2014
Время приготовления: 14 дн. 0 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Считается, что самое вкусное пиво - это сделанное из ячменя. Ну что ж, у вас есть замечательный шанс проверить это самостоятельно, приготовив вкуснейшее пиво из ячменя в домашних условиях.

Описание приготовления:

На первый взгляд рецепт приготовления домашнего пива из ячменя может некоторым показаться немного сложным, но поверьте мне, как только вы приступите к делу, все окажется гораздо проще, чем казалось. Что касается самого пива и его вкуса, то как человек, который перепробовал, наверное, все виды домашнего пива, смело могу сказать, что домашний вариант обладает гораздо более мягким и насыщенным вкусов. А если прибавить к этому тот факт, что готовится оно из натуральных ингредиентов, то тут даже и сравнивать нечего. Для всех, кто заинтересовался и захотел самостоятельно приготовить этот замечательный напиток, я расскажу, как сделать домашнее пиво из ячменя.

1) Ячменные зерна перекладываем в двухлитровую банку и заливаем водой. Оставляем на 2 дня и не забываем дважды в день менять воду.
2) Затем нам необходимо слить воду и проращивать зерно 3-4 суток, переворачивая дважды в день.
3) Когда ростки отрастут до 1,5 см, нам необходимо просушить его. Для этого мы расстилаем его тонким слоем и сушим естественном способом в течение суток, затем надо просушить его в сушилке при температуре 75-80 градусов.
4) Избавившись от ростков, мы измельчаем зерна в кофемолке. Заливаем горячей водой (1,5 литра воды, температура - 75 градусов) и настаиваем в течение часа. Потов воду сливаем в другую посуду, нам она еще пригодится.
5) Добавляем в солод белые и черные сухари (у меня вышла в общей сложности обычная буханка) и заливаем еще 4 литрами кипятка и также в течение часа настаиваем.
6) Сцеживаем второй настой и смешиваем его с первым. Оставляем на полчасика и затем кипятим 20 минут на медленном огне. Добавляем хмель и варим еще 10 минут.
7) Когда настой остынет, мы еще раз его процеживаем, добавляем дрожжи и сахар, хорошенько размешиваем. Ставим в прохладное место на 3 суток для брожения.
8) Затем разливаем пиво по бутылкам и, плотно закрыв, ставим в подвал на 2 недели.
Готово! ;) Спустя две недели можно дегустировать. Удачи!

Состав / Ингредиенты:

  • Сахар 1 Стакан
  • Дрожжи 50 Грамм (пол спичечного коробка)
  • Вода 5,5 Литра
  • Хмель 5-6 Стаканов
  • Зерна ячменя 600 Грамм
  • Белые и черные сухари - По вкусу
Количество порций 6
Оценить рецепт Домашнее пиво из ячменя
3.3 45
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Здуард 01.04.2020 10:39 

Статья для тех кто не понимает в теме абсолютно ничего. Автор к стати тоже полный 0.


 — 

 — 

captcha
Виталий 12.12.2018 01:53 

"Хмель — 5-6 Стаканов" ??? :wacko:


 — 

 — 

captcha
любитель пива 27.07.2017 08:01 

делать настоящее пиво в домашних условиях крайне затруднительно, Но если у вас есть подвал со сплит-системой и принудительной вентиляцией, прочее необходимое оборудование стоимостью от 50 к рублей, и море свободного времени то можно пробовать. Ведь нужно сначала проращивать, потом молоть, самостоятельно заводить сусло, быстро охлаждать (от слова очень быстро, чтобы не бактерии захватили сусло а ваши дрожжи). Это поверьте на коленках не сделаешь. При этом солод, хмель и дрожжи должны быть правильные, а не с огорода. Совсем забыл, сначала нужно изучить все описанные процессы по книжке. Самый простой и при этом надежный способ сделать домашнее пиво - купить пивной концентрат в специализированном магазине (в комплект входят пивные дрожжи) и сбродить пиво у себя в кладовке. Далее карбонизация по инструкции. Сортов пива - море, от самых легких пилснеров до темнейших стаутов. Затраты - около 80 руб на литр пива. Быстрее и проще способа я не знаю. А то что написано в этой статье - присоединяюсь к Николаю - фантазии дилетанта не имеющие отношения к настоящему пенному. И да, "Секреты пивовара" ваше все.


 — 

 — 

captcha
Николай Огур 31.03.2017 19:28 

я 10 лет гоню самогон, бурбон из кукурузы, пиво не пробовал варить. но прочитав статью делаю вывод-ее писал человек начитавшись хрени в сети и даже дрожжей в жизни не видевший и хмеля не рвавший.


 — 

 — 

captcha
Полина Светлицкая 26.12.2015 11:24 

Ну по такому рецепту пиво никогда не сварить, если не знать нюансов. Советую книгу "Секреты пивовара" там проверенные рецепты и советы дельные. Заказать можно в интернете или в магазине МирБир приобрести. Я там же и все ингредиенты беру-всегда очень довольна.


 — 

 — 

captcha
Михаил Терентьев 21.07.2015 09:53 

так сколько по факту надо хмеля ложить чтоб горько неполучилося?


 — 

 — 

captcha
Михаил 19.10.2014 20:20 

Я сварил пиво. Житель деревни поймет про шишки хмеля))) полученное выросшее, высушенное зерно не очищал от ростков. Бродило дома. В тепле. После разлива три бутылки "чистого" через день в подвал. А с осадком еще раз перелил и оставил на лоджии в темном месте. Вкус пива есть, но не хватает ядрёности( как в домашнем квасе, что пробовал у некоторых знакомы, кто умеет делать). по градусам получилось 9. По сравнению с охотой спиряги голимой там нет) Хмеля показалось много, и опять пресное слишком!! не хватает ядрености) Но вкус есть) Вопрос, где найти пивные дрозжи? Не те что в апетках для питья, а именно пивные. И есть ли еще какой нибудь рецепт?


 — 

 — 

captcha
Юрий 21.11.2014 22:09 

Михаил,я лично пивные дрожжи заказывал на ebay из Литвы,доставили довольно таки быстро,ну а рецепт реально лажовый,настоящее пиво изготавливается с помощью температурных пауз,это достаточно трудоемкая технология!


 — 

 — 

captcha
Ол 14.10.2014 14:49 

Заранее поздравляю с неудачей. Во-первых написано добавляем дрожжи... Дрожжи должны быть пивные, иначе получите квас. Такое количество хмеля 5-6 стаканов...Это должны быть хмелевые шишки. а то кто-нибудь добавит прессованый хмель и получится просто отрава. В прохладное место??? Там бродить ничего не будет, ну если только это не специальные дрожжи низового брожения. Короче-рецепт лажовый...


 — 

 — 

captcha
Алексей 13.06.2014 22:39 

хрень


 — 

 — 

captcha
alex 02.10.2014 15:21 

алексей ну что сварил пиво ?ка к вышло ответь


 — 

 — 

captcha
Алексей 01.06.2014 22:00 

Зачем столько хмеля не много ли будет ? В других рецептах на 25 литров воды 100 гр хмеля, а здесь на 5 литров 6 стаканов !


 — 

 — 

captcha
Алексей 01.06.2014 21:46 

Дрожжи нужны пивные или обычные ? Кто пробовал как получилось хочу тоже сделать скоро хмель придет по почте


 — 

 — 

captcha
Эрик 04.05.2014 21:39 

где купить зерна ячменя и хмель? какие сухари магазиные с чаем которые пьют?


 — 

 — 

captcha
DianaV 05.05.2014 12:51 

Сухари - это просто черствый хлеб ломтиками. Нужен темный хлеб и светлый. Засушите в духовке.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
салат с тунцом консервированным и помидорами

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
домашняя горчица быстро
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи