Домашнее пиво из ячменя
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Считается, что самое вкусное пиво - это сделанное из ячменя. Ну что ж, у вас есть замечательный шанс проверить это самостоятельно, приготовив вкуснейшее пиво из ячменя в домашних условиях.
Описание приготовления:
На первый взгляд рецепт приготовления домашнего пива из ячменя может некоторым показаться немного сложным, но поверьте мне, как только вы приступите к делу, все окажется гораздо проще, чем казалось. Что касается самого пива и его вкуса, то как человек, который перепробовал, наверное, все виды домашнего пива, смело могу сказать, что домашний вариант обладает гораздо более мягким и насыщенным вкусов. А если прибавить к этому тот факт, что готовится оно из натуральных ингредиентов, то тут даже и сравнивать нечего. Для всех, кто заинтересовался и захотел самостоятельно приготовить этот замечательный напиток, я расскажу, как сделать домашнее пиво из ячменя.1) Ячменные зерна перекладываем в двухлитровую банку и заливаем водой. Оставляем на 2 дня и не забываем дважды в день менять воду.
2) Затем нам необходимо слить воду и проращивать зерно 3-4 суток, переворачивая дважды в день.
3) Когда ростки отрастут до 1,5 см, нам необходимо просушить его. Для этого мы расстилаем его тонким слоем и сушим естественном способом в течение суток, затем надо просушить его в сушилке при температуре 75-80 градусов.
4) Избавившись от ростков, мы измельчаем зерна в кофемолке. Заливаем горячей водой (1,5 литра воды, температура - 75 градусов) и настаиваем в течение часа. Потов воду сливаем в другую посуду, нам она еще пригодится.
5) Добавляем в солод белые и черные сухари (у меня вышла в общей сложности обычная буханка) и заливаем еще 4 литрами кипятка и также в течение часа настаиваем.
6) Сцеживаем второй настой и смешиваем его с первым. Оставляем на полчасика и затем кипятим 20 минут на медленном огне. Добавляем хмель и варим еще 10 минут.
7) Когда настой остынет, мы еще раз его процеживаем, добавляем дрожжи и сахар, хорошенько размешиваем. Ставим в прохладное место на 3 суток для брожения.
8) Затем разливаем пиво по бутылкам и, плотно закрыв, ставим в подвал на 2 недели.
Готово! ;) Спустя две недели можно дегустировать. Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Сахар 1 Стакан
- Дрожжи 50 Грамм (пол спичечного коробка)
- Вода 5,5 Литра
- Хмель 5-6 Стаканов
- Зерна ячменя 600 Грамм
- Белые и черные сухари - По вкусу
Сочные и вкусные куриные котлеты
Курица с рисом в томатном соусе
Творожно-овсяное печенье
Салат "Обезьянка" с рисом и курицей
Манник без муки
Редакция рекомендует:
Комментарии :
Статья для тех кто не понимает в теме абсолютно ничего. Автор к стати тоже полный 0.
делать настоящее пиво в домашних условиях крайне затруднительно, Но если у вас есть подвал со сплит-системой и принудительной вентиляцией, прочее необходимое оборудование стоимостью от 50 к рублей, и море свободного времени то можно пробовать. Ведь нужно сначала проращивать, потом молоть, самостоятельно заводить сусло, быстро охлаждать (от слова очень быстро, чтобы не бактерии захватили сусло а ваши дрожжи). Это поверьте на коленках не сделаешь. При этом солод, хмель и дрожжи должны быть правильные, а не с огорода. Совсем забыл, сначала нужно изучить все описанные процессы по книжке. Самый простой и при этом надежный способ сделать домашнее пиво - купить пивной концентрат в специализированном магазине (в комплект входят пивные дрожжи) и сбродить пиво у себя в кладовке. Далее карбонизация по инструкции. Сортов пива - море, от самых легких пилснеров до темнейших стаутов. Затраты - около 80 руб на литр пива. Быстрее и проще способа я не знаю. А то что написано в этой статье - присоединяюсь к Николаю - фантазии дилетанта не имеющие отношения к настоящему пенному. И да, "Секреты пивовара" ваше все.
я 10 лет гоню самогон, бурбон из кукурузы, пиво не пробовал варить. но прочитав статью делаю вывод-ее писал человек начитавшись хрени в сети и даже дрожжей в жизни не видевший и хмеля не рвавший.
Ну по такому рецепту пиво никогда не сварить, если не знать нюансов. Советую книгу "Секреты пивовара" там проверенные рецепты и советы дельные. Заказать можно в интернете или в магазине МирБир приобрести. Я там же и все ингредиенты беру-всегда очень довольна.
Я сварил пиво. Житель деревни поймет про шишки хмеля))) полученное выросшее, высушенное зерно не очищал от ростков. Бродило дома. В тепле. После разлива три бутылки "чистого" через день в подвал. А с осадком еще раз перелил и оставил на лоджии в темном месте. Вкус пива есть, но не хватает ядрёности( как в домашнем квасе, что пробовал у некоторых знакомы, кто умеет делать). по градусам получилось 9. По сравнению с охотой спиряги голимой там нет) Хмеля показалось много, и опять пресное слишком!! не хватает ядрености) Но вкус есть) Вопрос, где найти пивные дрозжи? Не те что в апетках для питья, а именно пивные. И есть ли еще какой нибудь рецепт?
Заранее поздравляю с неудачей. Во-первых написано добавляем дрожжи... Дрожжи должны быть пивные, иначе получите квас. Такое количество хмеля 5-6 стаканов...Это должны быть хмелевые шишки. а то кто-нибудь добавит прессованый хмель и получится просто отрава. В прохладное место??? Там бродить ничего не будет, ну если только это не специальные дрожжи низового брожения. Короче-рецепт лажовый...
Зачем столько хмеля не много ли будет ? В других рецептах на 25 литров воды 100 гр хмеля, а здесь на 5 литров 6 стаканов !
Дрожжи нужны пивные или обычные ? Кто пробовал как получилось хочу тоже сделать скоро хмель придет по почте
где купить зерна ячменя и хмель? какие сухари магазиные с чаем которые пьют?
Сухари - это просто черствый хлеб ломтиками. Нужен темный хлеб и светлый. Засушите в духовке.