Русский квас
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любителям кваса посвящается! Этот напиток незаменим в приготовлении окрошки, а также в утолении жажды. Сегодня я расскажу вам, как приготовить русский квас быстро и просто.
Описание приготовления:
Такой напиток ценится с давних времен. Квас получается очень вкусным! Цвет кваса зависит от цвета сухарей, только не пересушите их, а то напиток будет горчить. В процессе брожения можете добавить чуть больше сахара, но не перестарайтесь, иначе он получится крепким. Употребляйте квас с окрошкой или просто в виде напитка охлажденным. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Вода 8 Литров
- Дрожжи 60 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Ржаной хлеб 700 Грамм
- Изюм 50 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Русский квас"
1
Хлеб порежьте и подсушите в духовке при 150 градусах до румяной корочки.
2
Воду доведите до кипения, добавьте сахар и хлеб. Оставьте до полного остывания.
3
Возьмите 0,5 стакана остывшего кваса и растворите в нем дрожжи. Верните квас в кастрюлю и перемешайте.
4
Затяните кастрюлю марлей и оставьте бродить в течение 1,5 суток.
5
Затем разлейте квас по банкам, добавьте изюм и отправьте в холодильник на 1 сутки.
6
Процедите квас и пробуйте!
Оценить рецепт Русский квас
4.9
8
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Квас - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ