Квас из красной свеклы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Квас из красной свеклы не просто вкусный, но и невероятно полезный. Кроме того, что в нем содержится масса витаминов и минералов, квас из свеклы способен понижать давление и показан гипертоникам.
Описание приготовления:
Знаете ли вы, что свое здоровье можно поправить не только при помощи медикаментов, но и простым свекольным квасом? Он очень полезен для организма. Однако не забывайте, что у него есть ряд противопоказаний. Но если у вас нет проблем с почками и желудком, то узнайте, как приготовить квас из красной свеклы и наслаждайтесь этим напитком.Состав / Ингредиенты:
- Свекла 1 Килограмм
- Сахар 4 Ст. ложки
- Вода 2 Литра
- Ржаные сухарики 5 Штук
Количество порций
20
Калорийность
400 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
Как приготовить "Квас из красной свеклы"
Возьмите свеклу, вымойте ее и очистите от кожуры. Натрите свеклу на крупной терке. Лучше использовать небольшие корнеплоды, они более сладкие и нежные.
Переложите свеклу в банку, добавьте к ней хлебные сухарики, всыпьте сахар и залейте все чистой питьевой водой.
Сложите марлю в несколько раз, накройте ею горлышко. Затем поставьте бутыль в темное прохладное место на три дня.
Через три дня квас нужно процедить. Для этого в кастрюлю поставьте дуршлаг, на него положите марлю и вылейте все содержимое банки. Скрутите марлю и отожмите свеклу.
Оценить рецепт Квас из красной свеклы
4.0
7
Рекомендуем рецепты:
Суп с фасолью и огурцами
Баклажаны с перцем в духовке
Салат из свеклы и моркови на зиму
Баклажанная икра как магазинная
Суп из филе семги
Суп с фасолью и огурцами
Баклажаны с перцем в духовке
Салат из свеклы и моркови на зиму
Баклажанная икра как магазинная
Суп из филе семги
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Квас - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ