Квас из хрена и меда
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Он умеет отлично утолить жажду в летнюю жару. Кроме того, квас их хрена и меда станет прекрасной основой для всеми любимой окрошки. В любом случае, стоит хотя бы раз попробовать, чтобы оценить!
Описание приготовления:
Делюсь с вами рецептом приготовления кваса из хрена и меда в домашних условиях. Из хлеба (у меня бородинский) делаем в духовке сухари. Заливаем их кипятком на 3 часа, затем процеживаем и добавляем дрожжи, даем побродить 5-6 часов, кладем мед и хрен + сахар (по желанию). Перемешиваем и разливаем по бутылкам, добавив пшено и изюм. Храним двое суток в холодильнике... и наслаждаемся квасом! Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Ржаные сухари 800 Грамм
- Вода 4 Литра
- Дрожжи свежие 20 Грамм
- Мед 100 Грамм
- Хрен 100 Грамм (тертый)
- Изюм 50 Грамм
- Пшено 50 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Квас из хрена и меда"
Из хлебушка приготовьте сухари в духовке, обычно это занимает 20-30 минут. Затем кладем сухари в кастрюлю и заливаем их кипятком.
Через 3 часа, процеживаем настой через марлю и добавляем дрожжи, оставляем на 5-6 часов, чтоб началось брожение. После чего чуть подогреваем и кладем мед и хрен.
Разлейте квас по бутылкам, добавив по несколько изюминок и по щепотке промытого пшена. Бутылки закупорьте и храните в холодильнике, в горизонтальном положении. Через 2 дня квас готов!
Оценить рецепт Квас из хрена и меда
4.8
10
Рекомендуем рецепты:
Сельдь маринованная
Салат из фенхеля, апельсина и свеклы
Тушеная картошка со свининой
Соус Баффало
Фарш с овощами в мультиварке
Сельдь маринованная
Салат из фенхеля, апельсина и свеклы
Тушеная картошка со свининой
Соус Баффало
Фарш с овощами в мультиварке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Квас - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ