Квас из меда
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот квас по вкусу напоминает тот, что продавали когда-то из бочек. Он такой же насыщенный и в меру сладкий, с приятным ободряющим ароматом. Напиток спасет вас от летний жары и уж точно не пропадет!
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления кваса из меда. Квас храним в холодильнике. Из указанных ингредиентов получится, около девяти литров прохлаждающего напитка. А из закваски, которая осталась после получения первого раза, можно приготовить еще несколько порций кваса. Надеюсь, у вас все получится, удачи!Состав / Ингредиенты:
- Хлеб бородинский 2 Штуки (буханки)
- Мед 2 Ст. ложки
- Сахар 400 Миллилитров
- Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
- Изюм 50 Грамм
- Вода 10 Литров
Количество порций
10
Калорийность
393 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
94 г
Углеводы
Как приготовить "Квас из меда"
Залейте теплой водой, накройте марлей, а затем полотенцем (от букашек). Поставьте на балконе, на солнце. Для полной готовности, квас должен постоять 1-2 дня, тем не менее, его необходимо постоянно пробовать на вкус.
Извлекаем кусочки хлеба и кладем их в банку - это закваска для следующей порции кваса. Готовый квас процеживаем через марлю.
Оценить рецепт Квас из меда
3.7,
всего
11
Рекомендуем рецепты:
Легкий салат с универсальной заправкой
Куриные голени в медово-соевом маринаде
Маринованный чеснок с медом
Слойки с медом
Медово-томатный соус
Легкий салат с универсальной заправкой
Куриные голени в медово-соевом маринаде
Маринованный чеснок с медом
Слойки с медом
Медово-томатный соус
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Квас - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ