Квас из дрожжей и сахара
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Летом от жары спасают традиционные напитки вроде компота или кваса. Приготовить квас по данному рецепту очень просто, так как не нужно делать хлебную закваску. Напиток получится очень вкусный, газированный, с выраженным квасным ароматом.
Описание приготовления:
Подготавливаем все ингредиенты — они должны быть комнатной температуры. Воду можно использовать как родниковую, так и проточную, кипятить ее нет необходимости.Состав / Ингредиенты:
- Хлеб белый или батон 100 Грамм
- Хлеб черный 100 Грамм
- Дрожжи быстродействующие 1 Ст. ложка
- Сахар 4 Ст. ложки
Количество порций
1
Как приготовить "Квас из дрожжей и сахара"
1. Для приготовления кваса нам необходим взять два вида хлеба ( черный и белый). Я готовлю квас с использованием белого батона. Можно взять обычный белый хлеб- кирпичик. Оба вида хлеба нарезаем на кубики. Шкурку не снимаем.
2. В разогретой духовке подрумяниваем оба вида хлеба 7-9 минут. Хлеб должен слегка зарумяниться. Достаем из духовки. Охлаждаем. Укладываем смесь румяных хлебных крошек в банку. Добавляем дрожжи и сахар. Заливаем родниковой водой до верху банки.
3. Накройте банку крышкой так, чтоб крышка едва касалась банки. Плотно не закрывайте. Квас будет бурлить и пениться. Плотно закрытую крышку сорвет. Под банку поставьте емкость, чтоб квас не залил (при брожении)всю поверхность. Оставьте квас в таком виде на 3 суток.
4. Через 3 суток отфильтруйте квас через марлю сложенную вдвое. Добавьте еще немного сахара по вкусу и охлажденным подайте квас к столу.
Оценить рецепт Квас из дрожжей и сахара
4.1
7
Рекомендуем рецепты:
Булочки "Бухтельн"
Пушистое дрожжевое тесто
Дрожжевые оладьи на простокваше
Ватрушки с клюквой
Осетинский пирог с яблоком и корицей
Булочки "Бухтельн"
Пушистое дрожжевое тесто
Дрожжевые оладьи на простокваше
Ватрушки с клюквой
Осетинский пирог с яблоком и корицей
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Квас - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ