Кутья в пароварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Обязательное ритуальное блюдо на праздничном столе – это кутья. Приготовленная из пшеницы в пароварке она получается очень вкусной, мягкой и пышной.
Описание приготовления:
Будем готовить кутью в пароварке. Пшеницу для каши предварительно замочите, а затем отварите на пару до готовности. Это займет около 40 минут. Пока каша варится, измельчите мак в кофемолке, залейте горячей водой и оставьте на полчаса, затем слейте воду. Смешайте охлажденную кашу со всеми ингредиентами и подайте на стол. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Мак 150 Грамм
- Орех 100 Грамм
- Курага 100 Грамм
- Изюм 100 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Мед 3 Ст. ложки
- Пшеница 1 Стакан
Количество порций
5
Как приготовить "Кутья в пароварке"
Пшеницу промойте, замочите в воде, а затем залейте 2 стаканами воды и сварите в пароварке в течение 40 минут.
Оценить рецепт Кутья в пароварке
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Каша с тыквой в духовке
Ризотто с креветками в мультиварке
Салат с кукурузой, рисом и копченой скумбрией
Манная каша с шокаладом
Овсяное печенье с арахисом
Каша с тыквой в духовке
Ризотто с креветками в мультиварке
Салат с кукурузой, рисом и копченой скумбрией
Манная каша с шокаладом
Овсяное печенье с арахисом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ