Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Морковь / Куриная грудка / Куриная грудка с корейской морковью

Куриная грудка с корейской морковью



Приготовил :  
09.10.2019
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Куриная грудка с пряной морковкой, кунжутом и соевым соусом. Сочетание интересное, аромат насыщенный. Попробуйте! Готовую куриную грудку подаем горячей, можно дополнить зеленью и овощами по вкусу.

Описание приготовления:

Корейская морковка с пряностями, специями и чесноком меняет вкус всего блюда. При нагревании морковь передает свои ароматы остальным ингредиентам, учитывая, что куриное филе не имеет яркого вкуса, получается идеальное сочетание, которое дополнит вкус кунжута и соевого соуса.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Морковь / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Корейская морковка  — 150-200 Грамм
  • Масло подсолнечное  — 2-3 Ст. ложек
  • Кунжут  — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Лук зеленый  — 1 Пучок

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Куриная грудка с корейской морковью"

Куриная грудка с корейской морковью - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Куриная грудка с корейской морковью - фото шаг 2
Сковороду с подсолнечным маслом разогреваем. Куриное филе нарезаем кусочками, высыпаем в горячее масло и обжариваем около 5 минут, периодически перемешивая.
Куриная грудка с корейской морковью - фото шаг 3
Лук режем тонко и добавляем к куриной грудке. Готовим под крышкой около 15 минут.
Куриная грудка с корейской морковью - фото шаг 4
За пару минут до готовности добавляем кунжут и соевый соус.
Куриная грудка с корейской морковью - фото шаг 5
Добавляем корейскую морковку, готовим еще несколько минут и убираем с огня.
Куриная грудка с корейской морковью - фото шаг 6
В готовое блюдо добавляем зеленый лук.
Куриная грудка с корейской морковью - фото шаг 7
Куриная грудка с корейской морковкой готова. Подаем горячей. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Корейская морковь может быть более или менее острой. Выбирайте по своему вкусу, но обязательно предварительно попробуйте.

Оценить рецепт Куриная грудка с корейской морковью:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?