Курица в майонезном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите приготовить курочку в хрустящей панировке, нежную и мягкую внутри? Тогда предлагаю вам на заметку удивительный рецепт приготовления курицы в майонезном соусе.
Описание приготовления:
Благодаря майонезу, мясо курицы становится довольно нежное и сочное, а если дополнить его специями и приправами по вкусу, тогда можно получить вкуснейшее блюдо - курица в майонезном соусе в домашних условиях. Такую курочку можно тушить, запекать или, как в данном варианте, обжарить в панировке.Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 2 Штуки
- Майонез 100 Грамм
- Мед 1 Чайная ложка
- Горчица 1 Чайная ложка
- Сушеный чеснок 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Панировочные сухари 150 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
500 ккал
Калорийность
36 г
Белки
5 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Курица в майонезном соусе"
1. Основной процесс приготовления занимает довольно немного времени, так что с легкость можно назвать этот простой рецепт курицы в майонезном соусе вариантом на скорую руку. В небольшой мисочке необходимо соединить майонез (лучше всего приготовить его самостоятельно), жидкий мед, горчицу (обычную или в зернах). Добавить немного соли, черного перца, паприки и сушеный чеснок.
2. Все тщательно перемешать, чтобы получился соус однородной консистенции. Разделить его на две части - одна будет использоваться в качестве маринада, а вторая подаваться к столу в качестве соуса.
3. Куриные грудки вымыть и просушить. Нарезать небольшими кубиками или длинными полосочками (в зависимости от того, как именно будет готовиться филе).
4. Соединить курицу (можно использовать не только филе, но и другие части курицы) с маринадом, тщательно перемешать и отправить в холодильник. Мариноваться в таком соусе курица может от 30 минут до 10-12 часов.
5. Подготовить панировочные сухари. При желании можно добавить в сухари специи для вкуса и более интересного цвета. Обвалять маринованные кусочки в панировке.
6. В данном случае курочка будет запекаться в духовке. Для этого необходимо выложить филе на решетку или на противень, застеленный бумагой для выпечки.
7. Отправить противень в разогретую духовку. Курица в майонезном соусе в домашних условиях готовится около 25-45 минут, в зависимости от размера кусочков. После появления аппетитной корочки курочку можно доставать и подавать к столу с соусом.
Оценить рецепт Курица в майонезном соусе
4.0
9
Рекомендуем рецепты:
Курица в лаваше в мультиварке
Подлива из грибов и курицы
Индейка и салат-латук
Курица Тикка Масала
Люля-кебаб в тесте
Курица в лаваше в мультиварке
Подлива из грибов и курицы
Индейка и салат-латук
Курица Тикка Масала
Люля-кебаб в тесте
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ