Курица с огурцами по-корейски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю попробовать один из вариантов салата из курицы с огурцами по-корейски. Главную вкусовую роль здесь играет куриная грудка и заправка. Давайте приготовим и оценим по достоинству этот салат.
Описание приготовления:
Стоит обратить внимание на отваривание куриной грудки. При ее охлаждении обязательно оставьте в бульоне, это подчеркнет ее вкусовые качества. Салат лучше приготовить с вечера. Количество уксуса можно регулировать по вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 200 Грамм
- Огурец 1 Штука
- Морковь 1 Штука (небольшого размера)
- Горчица 1 Чайная ложка (острая)
- Кунжут 1-2 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука (крупный)
- Перец черный По вкусу
- Соль По вкусу
- Соевый соус 5-6 Ст. ложек
- Красный острый перец 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Мед 0,5 Чайных ложки
- Кориандр 0,5 Чайных ложки (зерна)
- Уксус 6% 0,5 Чайных ложки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Лимонный сок 1 Чайная ложка (свежевыжатый)
Количество порций
3
Калорийность
127 ккал
Калорийность
8 г
Белки
8 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Курица с огурцами по-корейски"
Добавьте в салатник. Овощи посолите, добавьте семена кориандра, уксус. Слегка перетрите руками и оставьте на 20 минут.
Сделайте заправку. Соедините соевый соус, лимонный сок, мёд, растительное масло, горчицу и измельченный чеснок. Перемешайте чтобы масса стала однородной.
Если в салатнике с овощами выделилась жидкость, слейте ее и отожмите овощи.
Добавьте курицу, заправку.
Оценить рецепт Курица с огурцами по-корейски
4.3
7
Рекомендуем рецепты:
Кер у сус
Луковый пирог с беконом
Баклажаны по-польски
Острое лечо
Уха с пшеном и картошкой
Кер у сус
Луковый пирог с беконом
Баклажаны по-польски
Острое лечо
Уха с пшеном и картошкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ