Кумачовый ликер
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Каждый год, во второй половине лета, когда созревают всякие-разные ягоды, я начинаю готовить из них всевозможные настоечки, наливочки и ликёрчики. Рекомендую приготовить кумачовый ликер.
Описание приготовления:
Кумачовым ликер называется так из-за ярко-красного цвета. Как оказалось, такой ликер можно сделать из разных ягод. А цвет ликера из черной смородины получится темно-красным, почти, как вишневое вино. Если же вы решились сделать кумачовый ликер из черной смородины, в течение недели настойки необходимо изредка помешивать ягодки. Очень рекомендую попробовать приготовить такой ликер с разных ягод.Состав / Ингредиенты:
- Вода 250 Грамм
- Водка 250 Грамм
- Сахар 250 Грамм
- Красная смородина 500 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
154 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Кумачовый ликер"
Толкушкой, вилкой или ложкой перемните ягоды в кашицу, залейте водкой и оставьте настаиваться неделю.
В отдельной емкости сварите сахарный сироп. Когда сироп немного остынет, влейте его в настойку и перемешайте.
Оценить рецепт Кумачовый ликер
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Брусничный джем
Творожник с вишней
Торт "Вишня в шоколаде"
Ватрушки с клюквой
Печеные яблоки с клюквой
Брусничный джем
Творожник с вишней
Торт "Вишня в шоколаде"
Ватрушки с клюквой
Печеные яблоки с клюквой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Ликеры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ