Ликер из ежевики
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы предпочитаете крепкие напитки домашнего производства, рекомендую обратить внимание на ликер из ежевики. Для его приготовления можно взять как садовую ягоду, так и лесную. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Сладость ликера можно регулировать по вкусу. Поэтому, если вы любите выраженный сладкий вкус напитка, добавьте 200 грамм сахара. Также можно процедить напиток через вату и цвет ликера будет светлее.Состав / Ингредиенты:
- Ежевика 700 Грамм
- Сахар 150-200 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Водка 500 Миллилитров
Количество порций
1
Калорийность
151 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Ликер из ежевики"
Возьмите стеклянную или пластиковую тару. Переложите в нее чистую ежевику. Залейте алкогольной основой. Придавите ягоду ложкой так, чтобы водка полностью покрывала её. Прикройте крышкой. Уберите в темное место на 2 недели.
По истечении времени настой процедите. Для этого застелите частое сито 4-мя слоями марли. Перелейте содержимое тары, хорошо выжмите ягоду через марлю. Выжимки больше не понадобятся.
Готовый ликер перелейте в стеклянную тару.
Храните напиток в темном, прохладном месте. Крепость составляет 25-28 градусов.
Оценить рецепт Ликер из ежевики
4.9
8
Рекомендуем рецепты:
Ягодный пунш
Кизил
Завтрак любимому на 14 февраля
Витаминный напиток Ягодка Мэдли
Кисель из боярышника
Ягодный пунш
Кизил
Завтрак любимому на 14 февраля
Витаминный напиток Ягодка Мэдли
Кисель из боярышника
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Ликеры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ