Ликер из кизила
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ликер из кизила можно легко приготовить в домашних условиях. Он получается кисло-сладким, изумительного рубинового цвета. Такой ликер идеально подходит для приготовления коктейлей.
Описание приготовления:
Ликер из кизила - одно удовольствие. Это воистину женский напиток. Ароматный, яркий и сладкий, он подойдет к любому праздничному столу, а также станет отличной основой для приготовления коктейлей. Добавьте к ликеру вермут, сок апельсина, лимона, содовую и коктейль готов. Водку кладите по вкусу. Чем крепче вы хотите получить ликер, тем больше водки добавляйте. Из указанного количества ингредиентов получается 500-600 мл. ликера.Ингредиенты:
- Кизил — 350 Грамм
- Сахар — 350 Грамм
- Водка — 250 Миллилитров
- Вода — 250 Миллилитров
Количество порций: 10-12
Как приготовить "Ликер из кизила"
Для приготовления ликера возьмите кизил, водку и сахар.
Ягоды кизила хорошо помойте и выложите в кастрюлю.
Залейте кизил водой и поставьте кастрюлю на плиту.
Варите кизил под крышкой 25-30 минут на небольшом огне.
Отвар с кизилом охладите и протрите ягоды через сито.
Отвар процедите с ягодным пюре.
После всыпьте сахар. Снова поставьте на плиту и варите 5-6 минут до полного растворения сахара.
Ягодный отвар с сахаром охладите и влейте водку, перемешайте. Можно еще раз процедить через сито или марлю.
Готовый ликер налейте в бутылку и плотно закройте. Ликер из кизила храните в прохладном месте.
Оценить рецепт Ликер из кизила:
4
средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 3
Рекомендуем рецепты:
Вишневый коктейль
Вишневый крамбл (ПП десерт)
Простой десерт из фруктов
Варенье из винограда "Кишмиш"
Сырное печенье с клюквой и розмарином
Вишневый коктейль
Вишневый крамбл (ПП десерт)
Простой десерт из фруктов
Варенье из винограда "Кишмиш"
Сырное печенье с клюквой и розмарином
Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:
Ликеры - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
