Кулага белорусская
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кулага — восточнославянское блюдо, который напоминает густой кисель на ржаной муке. Получается вкусный кисло-сладкий десерт с ягодами!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить белорусскую кулагу. Ягоды можно использовать любые на ваш вкус, хорошо подойдет вишня, малина и черная смородина. Подойдут как свежие, так и заморозка. В качестве подсластите можно использовать сахар, сладкий сироп или мед. Традиционная русская кулага готовится с добавлением ржаного солода и долго томится в теплом месте, а кулага по-белорусски готовится намного проще и быстрее. Предлагаю вам попробовать именно второй вариант блюда.Состав / Ингредиенты:
- Мука ржаная 1.5 ст. ложки
- Вода тёплая 200 мл
- Ягоды 80 грамм
- Подсластитель По вкусу
Количество порций
1
Калорийность
43 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Кулага белорусская"
Оставшуюся воду перелейте в сотейник и добавьте ягоды. У меня смесь замороженной черники и брусники. Доведите до кипения и проварите 5 минут на среднем огне.
После убавьте температуру и тонкой струйкой влейте разведенную ржаную муку. Размешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков.
Оценить рецепт Кулага белорусская
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Черешня в собственном соку на зиму
Клубничное варенье без варки
Ягодный сорбет (с бананом)
Арбузный сок на зиму
Пирог на ряженке с ягодами
Черешня в собственном соку на зиму
Клубничное варенье без варки
Ягодный сорбет (с бананом)
Арбузный сок на зиму
Пирог на ряженке с ягодами
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Кисели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ