Крошка-картошка в микроволновке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аппетитное блюдо, которое можно приготовить за 25 минут — крошка-картошка! Запеките ее в микроволновке и нафаршируйте вкусными начинками: колбасой, сыром, беконом, кукурузой, горошком и т.д.
Описание приготовления:
Безумно вкусное блюдо из картофеля, которое будет уместно и в будни, и на праздничном столе. По желанию вы можете подать вместе с ним различные соленья, квашеные овощи, соусы и дипы. Начинки можно миксовать любые по своему вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 4 штуки
- Плавленый сыр 100 грамм (у меня "Сулугуни")
- Колбаса вареная 150 грамм
- Соль 2 щепотки
- Кукуруза консервированная 60 грамм
- Вода горячая 50 мл
Количество порций
1
Калорийность
117 ккал
Калорийность
7 г
Белки
5 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Крошка-картошка в микроволновке"
Подготовьте указанные ингредиенты. Картофелины выбирайте одинакового размера, чтобы они равномерно пропеклись.
Тщательно промойте каждую картофелину жесткой стороной губки, удаляя пыль и грязь. Выложите в глубокую емкость без золотистых или серебристых рисунков. Влейте внутрь горячую воду и поместите емкость в микроволновку. Выставите таймер на 4 минуты и запеките. Затем откройте и проверьте овощи на готовность. Снова закройте крышку и запеките еще 4 минуты. Обязательно пользуйтесь защитной крышкой!
В целом вам потребуется 8-10 минут для запекания картофеля. Еще время может зависеть от величины клубней. Проткните картофель вилкой или деревянной шпажкой, проверяя его готовность.
Нарежьте колбасу и плавленый сыр мелкими кубиками или натрите на терке с мелкими ячейками. Если сыр соленый, то соль можно и не добавлять!
Аккуратно разрежьте картофель пополам и извлеките из него серединку, оставляя стенки и дно. Нафаршируйте подготовленными начинками, поместите в микроволновую печь и запеките примерно 2-3 минуты до расплавления сыра.
Оценить рецепт Крошка-картошка в микроволновке
5.0
1

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ