Крем "Тоффи"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежный шоколадный крем "Тоффи" для промазывания коржей в торте или для украшения. Он прекрасно держит форму и в нем присутствуют нотки шоколада и ириски. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Вареную сгущенку лучше использовать натуральную, еще лучше сварить самим, хоть и варится долго. Только не забудьте следить за ней. Сливочное масло берите не менее 82%. Тогда крем получится нежным и будет отлично держать форму.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 500 Миллилитров
- Масло сливочное 400 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сгущенное молоко 400 Грамм (вареное)
- Какао-порошок 5 Ст. ложек
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Сахар 150 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
341 ккал
Калорийность
5 г
Белки
23 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Крем "Тоффи""
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления крема "Тоффи". Продукты достаньте из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры.
Разделите молоко на две части. Влейте половину в кастрюлю и добавьте сахар, перемешайте. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Добавьте просеянную муку и какао-порошок. Все хорошенько перемешайте до однородности, чтобы не было комочков.
Перемешивая шоколадную массу, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Поставьте на медленный огонь и варите до загустения, все время перемешивая. Масса должна загустеть и получиться однородной.
Оценить рецепт Крем "Тоффи"
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Королевские блины на кефире
Молочный суп
Творожные шарики с бананом
Грибной суп с курицей и сыром пармезан
Кабачки в духовке
Королевские блины на кефире
Молочный суп
Творожные шарики с бананом
Грибной суп с курицей и сыром пармезан
Кабачки в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Крем - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ