Брокколи вымыть и разобрать на соцветия. Отрезать наиболее жесткие части стеблей.
Вскипятить воду, посолить. Бланшировать брокколи 2-3 минуты, после чего вынуть шумовкой или откинуть на дуршлаг, чтобы сошла лишняя жидкость.
Если же в хозяйстве есть пароварка или мультиварка - приготовьте брокколи на пару (минут 5-7).
Выдавить сок из половинки лимона. Брокколи переложить в миску или салатник, полить лимонным соком и осторожно перемешать.
Остудить и крупно нарубить.
Нарезать крабовые палочки.
На плоскую тарелку (если есть листья салата - то на них) выложить брокколи и яйца, присолить, посыпать нарезанными крабовыми палочками и заправить майонезом.
Охладить и подавать на стол!