Компот из алычи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться простым и очень легким рецептом, читайте, как приготовить "Компот из алычи". Банки я не стерилизую, не сливаю компот по два раза, не добавляю консервантов. Смотрите!
Описание приготовления:
Алыча содержит в себе большое количество лимонной кислоты, а желтая алыча еще больше! Вот именно поэтому я не добавляю во время консервирования дополнительно лимонную кислоту, иначе компот будет очень кислым. Очень удобно закатывать компоты в трехлитровые банки, для этого наполните банку на треть фруктами, всыпьте по стакану сахара, залейте кипятком и закатывайте. Но, чтобы компот хорошо стоял и не забродил, нужно сразу закутать банки в одеяло на сутки, а потом смело уносите в погребок и храните сколько нужно. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Алыча 700 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Вода 1,5 Литра
Количество порций
2
Как приготовить "Компот из алычи"
2. В банки разложите алычу, примерно треть банки должна занимать фруктовая часть, не важно в какую тару вы будете закатывать. Всыпьте сахар, неполную половину стакана на каждую литровую банку, если алыча сладкая и хорошо спелая, то можно по трети стакана. Если закатываете в трехлитровые банки, то стакан сахара на банку будет отлично.
5. Переверните банки вверх дном, поставьте в одеяло и плотно укутайте на сутки. После чего можно банки перевернуть и убрать для хранения в прохладное место.
Оценить рецепт Компот из алычи
3.5
15
Рекомендуем рецепты:
Варенье из калины с апельсином
Шарлотка (воздушный яблочный пирог)
Салат из яблок и бананов
Яблочное повидло с апельсином
Вкусный соус к креветкам
Варенье из калины с апельсином
Шарлотка (воздушный яблочный пирог)
Салат из яблок и бананов
Яблочное повидло с апельсином
Вкусный соус к креветкам
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Надя
27.10.2021 00:50
Сделала по вашему рецепту компот и вот открыли, ну очень вкустно! Правда в этом году алыча очень кислая и прищлось добавить в шаге 2 не 1 стакан сахара, а полтора. Получилось имено так как надо! Спасибо!!
Компоты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ