Реджувелак
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Реджувелак – это ферментированный напиток из пророщенной пшеницы. В нем содержатся важные бактерии для микрофлоры ЖКТ, в нем много активных ферментов для пищеварения и витаминов - кладезь полезностей!
Описание приготовления:
В этом рецепте главное запастись терпением, потому что на приготовление уйдёт несколько дней. На некоторых этапах сроки могут увеличиться, все зависит от теплоты помещения, поэтому ориентируйтесь на подробное описание ниже. Делюсь простым рецептом, как приготовить реджувелак. На вкус напиток получается кислый, крепкий и слегка газированный, отдалённо напоминает квас.Состав / Ингредиенты:
- Пшеница 2 Стакана
- Вода 3 Литра
Количество порций
12
Как приготовить "Реджувелак"
Измельчите пшеницу в блендере вместе с небольшим количеством воды. Измельченную пшеницу и оставшуюся воду перелейте в банку. Затяните горлышко банки марлей. В банке должно оставаться примерно 5 см. свободного места. Оставьте её для ферментации при комнатной температуре на 48 часов.
Итоговый вариант должен выглядеть так: перемолотые зерна, тонкий белый слой и почти прозрачная жидкость.
Оценить рецепт Реджувелак
4.5
14
Рекомендуем рецепты:
Плов из сухофруктов
Гречневая каша с шампиньонами
Крамбл с овсяными хлопьями
Гречка с лисичками в горшочках
Табуле с гранатом
Плов из сухофруктов
Гречневая каша с шампиньонами
Крамбл с овсяными хлопьями
Гречка с лисичками в горшочках
Табуле с гранатом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Напитки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ