Подготовьте все ингредиенты.
Заварите крепкий эспрессо любым удобным для вас способом. Я использую гейзерную кофеварку.
В сотейнике смешайте воду с сахаром и доведите до кипения. Проварите до растворения сахара.
Влейте в сотейник эспрессо и после остудите смесь до комнатной температуры.
Перелейте кофе в пластиковый контейнер. Уберите в морозильную камеру примерно на 90 минут. Вам нужно дождаться момента, когда на поверхности начнет образоваться ледяная корочка.
Достаньте контейнер из холодильника, вилкой раскрошите ледяную корочку. Снова уберите контейнер на 45 минут в морозильную камеру.
Повторяйте так еще 4-5 раз, пока не получится мелкая ледяная крошка.
Разложите готовую граниту по стаканам или креманкам. Кофейная гранита готова, приятного вам аппетита!