Кофейная гранита
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гранита — это традиционный сицилийский десерт. Мелко колотый лед, который обычно делают на основе фруктовых или ягодных соков. Но для любителей кофе, хочу предложить вариант кофейной граниты.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кофейную граниту. Это базовый рецепт, который можно разнообразить, если добавить в кофе ванильный, ореховый или мятный сироп. Количество сахара регулируйте по собственному вкусу. Подавать кофейную граниту можно со взбитыми сливками. Готовится она несложно и потребуется минимум ингредиентов. По вкусу кофейная гранита получается ароматной, бодрящей и сладкой!Состав / Ингредиенты:
- Кофе молотый 10 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Вода 240 Миллилитров (200 мл. — для граниты, 40 мл. — для эспрессо)
Количество порций
2
Калорийность
84 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Кофейная гранита"
Перелейте кофе в пластиковый контейнер. Уберите в морозильную камеру примерно на 90 минут. Вам нужно дождаться момента, когда на поверхности начнет образоваться ледяная корочка.
Достаньте контейнер из холодильника, вилкой раскрошите ледяную корочку. Снова уберите контейнер на 45 минут в морозильную камеру.
Оценить рецепт Кофейная гранита
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ