Компот из костяники на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Костяника имеет более крупные и жесткие косточки, чем малина или ежевика, поэтому не пользуется популярностью, а зря. Ведь из нее получается прекрасный компот с ярким цветом и кисло-сладким вкусом.
Описание приготовления:
Ягоды костяники очень нежные и полны сока, поэтому не переносят длительной перевозки. Но в них очень много витаминов и полезных веществ. Хранится компот и в сухом подвале и при комнатной температуре в квартире. Если сделаете более сладкий вариант, его можно будет разбавлять водой.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 300 Грамм
- Вода 1.5 Литра
- Костяника 300 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
222 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
54 г
Углеводы
Как приготовить "Компот из костяники на зиму"
Доведите воду до кипения и залейте банку с ягодами до самого верха. Прикройте поверх прокипяченной крышкой и дайте постоять 15 минут.
Залейте кипящим сиропом банку с ягодами, плотно закройте и переверните вверх дном. Укутайте компот до полного остывания и уберите на хранение.
Оценить рецепт Компот из костяники на зиму
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Компот из винограда на зиму
Желейный торт с творогом и клубникой
Коктейль с минералкой
Семифредо с клубникой
Сметанный пирог с ягодами
Компот из винограда на зиму
Желейный торт с творогом и клубникой
Коктейль с минералкой
Семифредо с клубникой
Сметанный пирог с ягодами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Компоты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ