Компот из замороженной клюквы
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Стоит ли говорить о пользе этой замечательной кислой ягоды. При приготовлении компотов и морсов все полезные свойства клюквы сохраняются.
Описание приготовления:
В компот вместе с клюквой можете добавить свежее яблоко, разрезанное на дольки, будет чудесный аромат. Компот получается в меру сладким, если любите послаще, то добавьте ещё немного сахара. А я расскажу подробно, как приготовить компот из замороженной клюквы.Ингредиенты:
- Клюква — 300 Грамм (замороженная)
- Сахар — 200 Грамм
- Вода — 2 Литра
Количество порций: 8-10
Как приготовить "Компот из замороженной клюквы"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ягоды размораживать предварительно не нужно.
Воду нагрейте, после закипания засыпьте сахар и, помешивая, растворите.
Затем добавьте клюкву. После закипания убавьте огонь и варите под крышкой 5 минут. Настоятельно рекомендую именно под крышкой, т.к. ягоды начинают лопаться и брызгать сок во все стороны.
Готовому компоту дайте настояться и остынуть не менее 30 минут.
Затем процедите в удобные емкости и храните в холодильнике или в другом прохладном месте до 5-7 дней.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Компот из замороженной клюквы:
4
средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 7
Рекомендуем рецепты:
Смородиновое суфле
Домашний торт с вишней
Варенье из бузины
Желе из вишни на зиму
Рулет из лаваша с ягодами и творогом
Смородиновое суфле
Домашний торт с вишней
Варенье из бузины
Желе из вишни на зиму
Рулет из лаваша с ягодами и творогом
Редакция рекомендует:
Чай "Глогги"
Клюквенный чай
Морс из клюквы и брусники
Клюквенный сбитень
Яблочный чай с брусникой, клюквой и кардамоном
Морс из клюквы с имбирем

Смузи с малиной и клюквой
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Компоты - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
