Компот из замороженной клюквы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Стоит ли говорить о пользе этой замечательной кислой ягоды. При приготовлении компотов и морсов все полезные свойства клюквы сохраняются.
Описание приготовления:
В компот вместе с клюквой можете добавить свежее яблоко, разрезанное на дольки, будет чудесный аромат. Компот получается в меру сладким, если любите послаще, то добавьте ещё немного сахара. А я расскажу подробно, как приготовить компот из замороженной клюквы.Состав / Ингредиенты:
- Клюква 300 грамм (замороженная)
- Сахар 200 грамм
- Вода 2 литра
Количество порций
8
Калорийность
176 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
44 г
Углеводы
Как приготовить "Компот из замороженной клюквы"
Затем добавьте клюкву. После закипания убавьте огонь и варите под крышкой 5 минут. Настоятельно рекомендую именно под крышкой, т.к. ягоды начинают лопаться и брызгать сок во все стороны.
Затем процедите в удобные емкости и храните в холодильнике или в другом прохладном месте до 5-7 дней.
Оценить рецепт Компот из замороженной клюквы
5.0
23
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :


Частенько варю детям такой компот зимой! Рада что Вы напомнили рецепт, как раз клюква в холодильнике оставалась. Полезно, вкусно, с легкой кислинкой! Мы очень любим!
Компоты - лучшие 10 рецептов
- Компот из груш и чернослива
- Компот с грушей и черносливом
- Компот из японской айвы
- Компот из физалиса
- Компот из клубники, лимона и мяты на зиму
- Компот из красной рябины на зиму
- Компот из белой черешни на зиму
- Компот из шиповника сушеного
- Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку
- Компот из вишни с кардамоном
ПОЛЕЗНОЕ