Клюквенная водка
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Многие пробовали готовить дома настойки, однако не все попытки были удачными. Вот беспроигрышный вариант приготовления клюквенной водки, которая станет любимым компонентом коктейлей и бальзамом зимой.
Состав / Ингредиенты:
- Клюква 450-500 грамм (свежие или мороженые)
 - Сахар 1 стакан
 - Ванильный экстракт 2 ч. ложки (или 1 ванильный боб)
 - Апельсин 2 штуки (с цедрой)
 - Водка 750 мл
 
Как приготовить "Клюквенная водка"
Редакция рекомендует:
                        Настойка на клюкве
                    
                                                        
                        
                        Настойка на клюкве и водке
                    
                                                        
                        
                        Настойка из клюквы на водке
                    
                                                        
                        
                        Коктейль Клюковка
                    
                                                        
                        
                        Настойка из клубники на водке
                    
                                                        
                        
                        Анисовая водка в домашних условиях
                    
                            Комментарии :
Ой-классный рецептик. На новый год сделаю))). Кстати, я вот ящик водки Байкал взял на н.г.))) Так что есть из чего.......
Я вот думаю тоже такое заготовить) ,гости придут и у меня такое волшебство) . Да и женщины думаю не откажутся) попробовать клюковку то). А вот то что водку байкал надо брать,это верно) достойному напитку- достойную водку.
Мне кажется- супер получиться). Надо на новый год сделать). И подать гостям) ,будет и вкусно и не обычно. А вот правы вы ребята, водку байкал стоит использовать для приготовления такого настоя). Точно отлично получиться ,потому что очень качественный продукт
Я тоже делаю это рецепт. Вот на новый год просто традиция, а что хотела сказать , ---это подтвердить от себя .Лично-- что водка байкал и правда отличная ,ведь на некачественном товаре хорошую клюковку не сделать, а вот байкал--- органик, то что надо).....
Стоит конечно прикупить на новый год то водку Байкал) -------что надо продукт, причем гости мне только спасибо скажут, у водке Байкал я уверен, очень хорошая, сам пью порой проверенно одобрено
Привет, вышло очень хорошо, но есть комментарии: 1. Я взял крэнбери, т.е. подвид клюквы, импортировано из Канады. Вышло хорошо. 2. В пункте, где нужно проварить ягоды, нужно добавить чуть воды. Я добавил половину стакана, вышла очень твердо-густая масса,можно больше воды. Но все равно вкусно. 3. Апельсины бывают ОЧЕНЬ РАЗНЫХ размеров. Я брал два маленьких. И сказал бы, что горечи как раз достаточно. Взял бы более крупные, горчила бы больше. 4. Фильтровать трудно. Клюква образует ввесь с водко, которая забивает любой фильтр. Учтите этот факт. В остальном - супер. Я взял некачественную водку, все равно вышло гут. С хорошей должно быть еще лучше! Евгений
Сезонные рецепты:



