Китайский картофельный салат
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Даже из обычного картофеля можно приготовить салат, в котором многие не смогут его определить. Получается салат в меру острый и очень сытный. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Картошку для этого салата лучше всего взять не крахмальных сортов. Тогда она не развалится и будет держать форму. Остроту и соль регулируйте по своему вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 200 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Лук зеленый 20 грамм
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Кунжут 1 ст. ложка
- Уксус рисовый По вкусу
- Кунжутное масло 1 ч. ложка
- Перец красный острый 1/4 ч. ложки
Количество порций
3
Калорийность
193 ккал
Калорийность
3 г
Белки
14 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Китайский картофельный салат"
Картофель почистите и вымойте. Натрите на корейской терке и промойте под проточной, холодной водой до прозрачности.
В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения на среднем огне. С картофеля слейте воду и выложите в кипящую воду. Снова доведите до кипения и варите примерно 2-3 минуты. Картофель должен свариться, но остаться при этом плотным.
Снимите с огня и откиньте на дуршлаг. После этого промойте картофель холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Дайте воде полностью стечь.
Оценить рецепт Китайский картофельный салат
4.4
5

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ