Кисель на агар-агаре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ягодный кисель — полезный, вкусный и красивый напиток в любое время дня для взрослых и детей. Сегодня я его приготовила не на традиционном крахмале, а с агар-агаром. Спешу поделиться рецептом!
Описание приготовления:
Агар-агар — растительный заменитель желатина, который получают из водорослей. Его применяют в изготовлении желе, мармелада, конфет, студней и холодцов. Кисель на агар-агаре получается прозрачным в отличие от киселя, приготовленного на крахмале. Агар-агар не имеет специфического вкуса, поэтому напиток сохраняет вкус ягод. Единственный недостаток только в том, что стоит этот загуститель гораздо дороже крахмала.Состав / Ингредиенты:
- Вишня 120 Грамм (у меня мороженая)
- Клубника 120 Грамм (у меня мороженая)
- Малина 120 Грамм (у меня мороженая)
- Сахар 150 Грамм
- Агар-агар 10 Грамм
- Вода 1,3 Литра
Количество порций
5
Калорийность
153 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Кисель на агар-агаре"
Ягодный отвар охладите до теплого состояния и всыпьте агар-агар. Перемешайте и варите кисель 4-5 минут.
Оценить рецепт Кисель на агар-агаре
4.7
11
Рекомендуем рецепты:
Кокосовая панна котта
Торт "Птичье молоко" на агар-агаре
Мармелад из грейпфрута
Варенье из вишни с агар-агаром
Мармелад из абрикосов на агар-агаре
Кокосовая панна котта
Торт "Птичье молоко" на агар-агаре
Мармелад из грейпфрута
Варенье из вишни с агар-агаром
Мармелад из абрикосов на агар-агаре
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Кисели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ