Кисель из свежих ягод
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Совсем недавно мои дети полюбили полезный напиток - кисель. А всё потому, что я сама решила его сделать. Теперь и с вам поделюсь о том, как приготовить кисель из свежих ягод.
Описание приготовления:
Самый классический рецепт киселя из овсянки, но когда в России появился картофельный крахмал, то появилась возможность варить напиток на фруктовых и ягодных плодах. Ведь именно он даёт необходимую густоту и консистенцию. Многие недолюбливают кисель лишь потому, что не варили его самостоятельно дома. Он получается совсем не такой, как в столовой.Состав / Ингредиенты:
- Брусника 150 Грамм
- Черная смородина 150 Грамм
- Клюква 150 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Крахмал картофельный 75 Грамм
- Вода 3 Литра
Количество порций
8
Калорийность
162 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Кисель из свежих ягод"
Вымойте все ягоды, обязательно дайте стечь воде. Затем протрите ягоды через дуршлаг. Сок оставьте в одной ёмкости, а жмых — в другой.
Вскипятите 3 литра воды, закиньте в неё жмых, варите 20 минут. Процедите смесь через сито, затем выбросьте оставшуюся кожуру. Далее поставьте её на огонь до закипания, отлив 1 стакан жидкости отдельно. Как закипит, всыпьте сахар.
В стакане жидкости, который мы приберегли, разведите крахмал. Потом влейте его в сок, который в свою очередь влейте в жидкость на плите.
Оценить рецепт Кисель из свежих ягод
4.2
5
Рекомендуем рецепты:
Пирог дрожжевой ягодный
Манник со смородиной
Тарталетки к шампанскому
Клубничная пицца
Пирог с вишней и сметанной заливкой
Пирог дрожжевой ягодный
Манник со смородиной
Тарталетки к шампанскому
Клубничная пицца
Пирог с вишней и сметанной заливкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Кисели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ