Кисель из смородинового варенья
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить сладкий желеобразный напиток можно из ягод, фруктов, крахмала и воды. Кисель относят к десертам, а любят его не только дети, но и все взрослые. Кисель был популярен еще на Руси.
Описание приготовления:
Приготовить кисель можно из свежих год и любого варенья. Так, кисель из смородинового варенья в домашних условиях - отличная альтернатива различным безалкогольным напиткам. На разных кухнях мира рецепты приготовления киселя разнятся, но основной компонент не меняется - это крахмал. Без него приготовить этот чудесный напиток невозможно.Состав / Ингредиенты:
- Черная смородина 3 Стакана
- Вода 6 Стаканов
- Сахар 1 Стаканов
- Крахмал 4 Ст. ложки
Количество порций
10
Как приготовить "Кисель из смородинового варенья"
1. Минимальный продуктовый набор — и полезный напиток у вас на столе. Кисель был популярный еще на Руси, а рецептов его приготовления множество. В данном случае кисель готовится на основе смородинового варенья.
2. Моем тщательно смородину, разминаем ее толкушкой (или измельчаем в блендере) и отправляем ее в кипяток.
6. Теперь важная задача - отделить жмых от сиропа. Для этого нужно воспользоваться марлей и хорошо отжать ягоды.
Оценить рецепт Кисель из смородинового варенья
4.0
6
Рекомендуем рецепты:
Запеченная овсянка с черникой и бананом
Булочки с вишней
Варенье из замороженной клубники
Мороженое из кефира
Шоколадное печенье с вишней
Запеченная овсянка с черникой и бананом
Булочки с вишней
Варенье из замороженной клубники
Мороженое из кефира
Шоколадное печенье с вишней
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Кисели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ