Кисель из ревеня
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
О полезных свойствах ревеня известно уже давно. Из данного рецепта вы узнаете, как приготовить кисель из ревеня. Его можно готовить чистым, а можно и с различными ягодами для разнообразия.
Описание приготовления:
Как правило, ревень тушат в сахарном сиропе, но и кисель из ревеня весьма вкусный. Этот овощ в основном готовится как фрукт и во время приготовления из него выделяется достаточно воды, чтобы добавлять ее минимум. Кисель из ревеня получается очень вкусный и кисловатый, поэтому он особенно популярный в летнее время в сезон жары.Состав / Ингредиенты:
- Ревень 500 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложек
- Вода 1 Литров
- Картофельный крахмал 2 Ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
66 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Кисель из ревеня"
1. Удивительно, но стебли ревеня считаются съедобными и полезными, а листья - ядовитыми. Его кисловатый вкус отлично будет сочетаться со сладкими ягодами или фруктами, а готовым киселем можно поливать каши или пить вместе с любым лакомством. Итак, моем стебли ревеня.
2. Нарезаем стебли небольшими кусочками около сантиметра. Добавляем сахар и заливаем водой. Ставим на огонь вариться.
3. Варим стебли около 15 минут на слабом огне. Периодически помешивайте будущий кисель. Затем откидываем кусочки на дуршлаг. Нам нужна оставшаяся жидкость.
Оценить рецепт Кисель из ревеня
4.5
6
Рекомендуем рецепты:
Салат с капустой, яблоками и брюссельской капустой
Булгур с грибами и вялеными помидорами
Чесночные гренки из черного хлеба
Суп-гуляш
Мини-пиццы из кабачков
Салат с капустой, яблоками и брюссельской капустой
Булгур с грибами и вялеными помидорами
Чесночные гренки из черного хлеба
Суп-гуляш
Мини-пиццы из кабачков
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Кисели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ