Салеп
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Салеп — напиток, который очень популярен в Турции и похож на кисель. Но получается очень нежным, сладковатым и густым. Сегодня я познакомлю вас с классическим и рецептом из более доступных продуктов.
Описание приготовления:
Салеп или Сахлеп — молочный горячий напиток родом из Турции. Классический вариант Салепа готовится из корня порошка орхидеи и молока. Сахар в него можно добавлять или нет, это зависит от желания. Порошок сейчас можно заказать по интернету или привезти из поездки в Турцию. Но учтите, что настоящий порошок стоит не дешево и вместо него вам могут подсунуть имитацию. Именно ее чаще всего предлагают в кафе, представляя как настоящий Салеп. А сделать ее очень легко и дома. Сегодня я покажу вам два варианта, потому что оба они очень вкусные.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Стакан (1 и 2 вариант)
- Порошок салеп 1 Чайная ложка (1 вариант)
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка (2 вариант)
- Сахар 1 Ст. ложка (2 вариант)
- Розовая вода По вкусу (2 вариант)
- Ванилин По вкусу (2 вариант)
- Корица молотая По вкусу (1 и 2 вариант)
Количество порций
1
Как приготовить "Салеп"
Для начала приготовим первый вариант — классический. Для него потребуются такие ингредиенты как молоко, порошок салепа и молотая корица.
Для второго варианта потребуются молоко, кукурузный крахмал, сахар, ванилин, розовая вода и молотая корица.
Перелейте все в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Варите на медленном огне, перемешивая венчиком до загустения.
Оценить рецепт Салеп
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Баурсаки из творога
Муссовый торт с лимоном и клубникой
Тосканский чизкейк
Рулет
Пирожное "Картошка" в виде ежика
Баурсаки из творога
Муссовый торт с лимоном и клубникой
Тосканский чизкейк
Рулет
Пирожное "Картошка" в виде ежика
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Молочные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ