Кисель из овсяной муки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кисель из овсяной муки – это блюдо, известное с древних времен, жаль, что в последнее время изрядно забытое. Между тем, оно из категории "то, что доктор прописал", отличный полезный завтрак.
Описание приготовления:
Приготовить кисель из овсяной муки очень просто, достаточно посмотреть пошаговый рецепт. Намеренно не указала в составе продуктов соль и сахар, так как овсяный кисель имеет нейтральный вкус, довольно приятный и без соли и сахара. Дополняйте по вкусу различными топпингами – вареньем, джемом, ягодами, фруктами, медом, можно добавить изюм, орешки или просто сливочное масло и каждый раз будете иметь совершенно разный вкус.Состав / Ингредиенты:
- Овсяные хлопья или овсяная мука 100 Грамм
- Вода 1 Литр
Количество порций
4
Как приготовить "Кисель из овсяной муки"
Если собираетесь варить кисель из хлопьев, то сначала их следует измельчить в муку, для этого всыпьте овсяные хлопья в блендер.
Размешайте, чтобы не было комочков и оставьте настаиваться не менее, чем на 6 часов, лучше всего на ночь.
Процедите овсяное молоко в сотейник, в котором будете варить кисель. Жмых не выбрасывайте, его можно добавлять в корм животным или при выпечке хлеба. Добавьте еще один стакан воды, прямо в жмых, чтобы максимально извлечь овсяное "молоко".
Варите кисель на медленном огне, постоянно помешивая. В этот момент можно добавить сахар и соль по вкусу.
Оценить рецепт Кисель из овсяной муки
5.0
18
Рекомендуем рецепты:
Крылышки "Баффало"
Блинный торт "Пломбир"
Дрожжевое тесто на молоке
Блинчики на молоке заварные
Кислые блины
Крылышки "Баффало"
Блинный торт "Пломбир"
Дрожжевое тесто на молоке
Блинчики на молоке заварные
Кислые блины
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Кисели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ