Кисель из овсяной муки
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кисель из овсяной муки – это блюдо, известное с древних времен, жаль, что в последнее время изрядно забытое. Между тем, оно из категории "то, что доктор прописал", отличный полезный завтрак.
Описание приготовления:
Приготовить кисель из овсяной муки очень просто, достаточно посмотреть пошаговый рецепт. Намеренно не указала в составе продуктов соль и сахар, так как овсяный кисель имеет нейтральный вкус, довольно приятный и без соли и сахара. Дополняйте по вкусу различными топпингами – вареньем, джемом, ягодами, фруктами, медом, можно добавить изюм, орешки или просто сливочное масло и каждый раз будете иметь совершенно разный вкус.Состав / Ингредиенты:
- Овсяные хлопья или овсяная мука 100 Грамм
- Вода 1 Литр
Количество порций
4
Как приготовить "Кисель из овсяной муки"
Если собираетесь варить кисель из хлопьев, то сначала их следует измельчить в муку, для этого всыпьте овсяные хлопья в блендер.
Размешайте, чтобы не было комочков и оставьте настаиваться не менее, чем на 6 часов, лучше всего на ночь.
Процедите овсяное молоко в сотейник, в котором будете варить кисель. Жмых не выбрасывайте, его можно добавлять в корм животным или при выпечке хлеба. Добавьте еще один стакан воды, прямо в жмых, чтобы максимально извлечь овсяное "молоко".
Варите кисель на медленном огне, постоянно помешивая. В этот момент можно добавить сахар и соль по вкусу.
Оценить рецепт Кисель из овсяной муки
5.0,
всего
18
Рекомендуем рецепты:
Кекс из мюсли
Торт "Ириска" с вареной сгущенкой
Маффины простые в формочках
Печенье "Макарон"
Бадамбура
Кекс из мюсли
Торт "Ириска" с вареной сгущенкой
Маффины простые в формочках
Печенье "Макарон"
Бадамбура
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Кисели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ