Главная / Каталог рецептов / Мука / Овсяная мука / Кисель из овсяной муки

Кисель из овсяной муки



Приготовил :  
10.11.2019
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кисель из овсяной муки – это блюдо, известное с древних времен, жаль, что в последнее время изрядно забытое. Между тем, оно из категории "то, что доктор прописал", отличный полезный завтрак.

Описание приготовления:

Приготовить кисель из овсяной муки очень просто, достаточно посмотреть пошаговый рецепт. Намеренно не указала в составе продуктов соль и сахар, так как овсяный кисель имеет нейтральный вкус, довольно приятный и без соли и сахара. Дополняйте по вкусу различными топпингами – вареньем, джемом, ягодами, фруктами, медом, можно добавить изюм, орешки или просто сливочное масло и каждый раз будете иметь совершенно разный вкус.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Мука / Овсяная мука
Блюдо: Напитки / Кисели
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья или овсяная мука  — 100 Грамм
  • Вода  — 1 Литр

Количество порций: 4

Как приготовить "Кисель из овсяной муки"

Кисель из овсяной муки - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Кисель из овсяной муки - фото шаг 2
Если собираетесь варить кисель из хлопьев, то сначала их следует измельчить в муку, для этого всыпьте овсяные хлопья в блендер.
Кисель из овсяной муки - фото шаг 3
Измельчите хлопья в муку.
Кисель из овсяной муки - фото шаг 4
Залейте муку 800 мл холодной воды.
Кисель из овсяной муки - фото шаг 5
Размешайте, чтобы не было комочков и оставьте настаиваться не менее, чем на 6 часов, лучше всего на ночь.
Кисель из овсяной муки - фото шаг 6
Процедите овсяное молоко в сотейник, в котором будете варить кисель. Жмых не выбрасывайте, его можно добавлять в корм животным или при выпечке хлеба. Добавьте еще один стакан воды, прямо в жмых, чтобы максимально извлечь овсяное "молоко".
Кисель из овсяной муки - фото шаг 7
Варите кисель на медленном огне, постоянно помешивая. В этот момент можно добавить сахар и соль по вкусу.
Кисель из овсяной муки - фото шаг 8
Снимайте кисель с огня, как только он начнет булькать.
Кисель из овсяной муки - фото шаг 9
Подавайте кисель с ягодами, фруктами, вареньем, медом, можно добавить орешки, изюм. Это очень полезное и вкусное блюдо.

Оценить рецепт Кисель из овсяной муки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Кисель из овсяной муки"

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?