Подготовьте все ингредиенты.
Овсяные хлопья измельчите в блендере или кофемолке до состояния муки.
Переложите измельченные хлопья в чистую банку или кастрюлю.
Влейте чистую фильтрованную или кипяченую воду.
Оставьте на 12 часов при комнатной температуре.
После процедите овсяные хлопья через мелкое сито или несколько слоев марли. Жмых тщательно отожмите.
Получившуюся жидкость перелейте в кастрюлю с толстым дном. Добавьте посластитель по вкусу (у меня сироп топинамбура), перемешайте до его растворения.
На среднем огне доведите жидкость до кипения.
Варите, постоянно помешивая, на умеренном огне 5-10 минут до загустения. После разлейте по стаканам и остудите кисель.
Кисель из овсяных хлопьев готов!