Кисель из овсяных хлопьев
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из овсяных хлопьев можно сварить очень вкусный и полезный кисель. Делюсь простым рецептом! Овсяный кисель получается нежным, густым, обволакивающим на вкус.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кисель из овсяных хлопьев. Густота киселя будет зависеть от пропорции овсяных хлопьев и воды. При 100 граммах овсянки на 1 литр получается жидкий кисель, который легко пьется, а если добавить 200 грамм овсяных хлопьев на то же количество воды, то кисель можно есть ложкой. Овсяные хлопья выбирайте длительного приготовления. Вместо сиропа топинамбура можно добавить любой другой жидкий подсластитель или сахар, а также ванильный экстракт, ванилин для аромата. Кисель содержит пребиотики и оказывает благоприятное воздействие на микрофлору кишечника. Подавать его можно с сухофруктами, орешками, свежими ягодами или фруктами.Состав / Ингредиенты:
- Овсяные хлопья 120 грамм
- Вода 1 литр
- Подсластитель По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
365 ккал
Калорийность
11 г
Белки
7 г
Жиры
69 г
Углеводы
Как приготовить "Кисель из овсяных хлопьев"
После процедите овсяные хлопья через мелкое сито или несколько слоев марли. Жмых тщательно отожмите.
Получившуюся жидкость перелейте в кастрюлю с толстым дном. Добавьте посластитель по вкусу (у меня сироп топинамбура), перемешайте до его растворения.
Варите, постоянно помешивая, на умеренном огне 5-10 минут до загустения. После разлейте по стаканам и остудите кисель.
Оценить рецепт Кисель из овсяных хлопьев
5.0
16
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Кисели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ