Овсяный кисель из геркулеса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Полезное и вкусное, несправедливо забытое блюдо, которое издавна готовили на Руси. Сейчас овсяный кисель становится весьма популярным, ведь многие из нас начинают задумываться о здоровом питании.
Описание приготовления:
Если у вас была бабушка из деревни, в детстве вы наверняка пробовали овсяный кисель. Моя бабушка варила густой кисель, и мы его поливали вареньем, кисель нам очень нравился. Сейчас это полезное блюдо стало снова популярным, ведь многие из нас озаботились своим здоровьем и пытаются правильно питаться. Я расскажу вам, как приготовить овсяный кисель из геркулеса, ни в коем случае не используйте хлопья быстрого приготовления, из них кисель вряд ли получится.Состав / Ингредиенты:
- Геркулес 1 Стакан
- Мед или сахар 2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Вода 0,5 Литра
- Хлеб ржаной 1 Ломтик
Количество порций
1
Как приготовить "Овсяный кисель из геркулеса"
"Сырье" для киселя созрело, появился кисловатый запах. Хлеб убираем, а все остальное процеживаем через мелкоячеистый дуршлаг.
Вот такая субстанция у нас получается, мутно-белая и слегка густоватая. Если вы хотите получить жидкий кисель, добавьте где-то с полстакана воды.
Оценить рецепт Овсяный кисель из геркулеса
4.3
16
Рекомендуем рецепты:
Рисовая молочная каша
Жареный рис с морепродуктами
Овсянка на завтрак
Рисовый салат на Новый год Свиньи
Запеканка из овсяной каши
Рисовая молочная каша
Жареный рис с морепродуктами
Овсянка на завтрак
Рисовый салат на Новый год Свиньи
Запеканка из овсяной каши
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Кисели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ