Кисель из черники
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Насыщенный вкус черники знают и любят многие. Для таких любителей предлагаю способ, как приготовить кисель из черники, - оригинально, вкусно, полезно, а главное - натурально! Так что вперед, за дело!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления киселя из черники прост и экономен, - ягоды скоро появятся, а если предпочитаете покупные, - то все равно вполне бюджетно выйдет. Но главное - это необыкновенная польза от черники, которая никуда не уходит из этого сочнейшего из киселей! Так что приступим. Рецепт черничного киселя:1. В первую очередь подготовим наши ягоды. Промываем чернику, избавляясь от мелких листиком и мусора. А потом отправляем в блендер, чтобы перетереть. Можете оставить немного ягод целыми для украшения :)
2. Теперь всыпаем наши перетертые ягодки в кастрюлю, и заливаем водой. Ставим на огонь.
3. Пока наша основа для киселя из черники в домашних условиях подготавливается, разводим крахмал в стакане холодной кипяченой воды, и очень хорошо размешиваем, - комочки нам не нужны :)
4. Как ягоды начинают закипать, - самое время всыпать к ним сахар и, если есть желание, ванилин, корицу или гвоздику, - как вам нравится. Но я предпочитаю классический рецепт киселя из черники, он и без лишних специй получится ароматным, вот увидите :)
5. Когда все вместо хорошо закипит, и сахар весь растворится, подержим на сильном огне еще несколько минут, затем вливаем понемногу нашу крахмальную смесь.
6. Осталось только уменьшить огонь, и дождаться, пока кисель еще раз закипит. Выключаем, украшаем, и можно подавать :)
Что ж, теперь вы знаете, как приготовить кисель из черники. Будьте уверены, он придется вам по вкусу как в холодном, так и в теплом виде. Но помните о том, как сильно черника красит зубы и пальцы, так что будьте осторожны :)
Состав / Ингредиенты:
- Черника 300 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Вода 1.5 Литра
- Крахмал 2 Ст. ложки
Количество порций
5
Оценить рецепт Кисель из черники
5.0
9
Рекомендуем рецепты:
Черничный пирог с лимонной цедрой
Пирог с малиной и ежевикой
Французский шоколадный десерт
Клубничный чизкейк без выпечки
Моченый виноград на зиму
Черничный пирог с лимонной цедрой
Пирог с малиной и ежевикой
Французский шоколадный десерт
Клубничный чизкейк без выпечки
Моченый виноград на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Владимир Иванович
06.03.2021 11:43
Ягода черника всегда вкусная . И кисель из нее получается очень хороший.Я доволен.
Кисели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ