Черничный кисель
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовьте вкусный и насыщенный черничный кисель по рецепту американских хозяек. Очень густой получается, практически, как соус, который можно превратить в приятный напиток, добавив воды!
Описание приготовления:
У американцев нет понятия кисель, но зато они готовят похожие на соусы густые напитки из фруктов и ягод. Поэтому, чтобы приготовить черничный кисель, понадобится свежая спелая ягода, апельсиновый сок и крахмал. Хотя кисель и получается густым, но зато концентрированным. Поэтому его можно смело разводить водой и делать более жидким и менее приторным.Состав / Ингредиенты:
- Апельсиновый сок 2 Ст. ложки
- Апельсин 0,5 Штуки
- Ванильный экстракт 1 Ст. ложка
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
Количество порций
5
Калорийность
188 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Черничный кисель"
В кастрюльке смешайте чернику, сахар, цедру апельсина и сок апельсина. Достаточно цедры половины апельсина.
Размешайте, поставьте кастрюлю на небольшой огонь, дайте содержимому закипеть, пока черника не пустит сок.
Можете выключить огонь, дайте киселю остыть. Подавать можете сразу, добавив ванильный экстракт. Хранить готовый черничный кисель можно в холодильнике почти неделю.
Оценить рецепт Черничный кисель
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Повидло из черной смородины
Сметанный торт с клубникой
Маффины со смородиной
Торт из красной смородины
Черешня в собственном соку на зиму
Повидло из черной смородины
Сметанный торт с клубникой
Маффины со смородиной
Торт из красной смородины
Черешня в собственном соку на зиму
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Кисели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ