Медовый кекс в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Представляю для вас рецепт приготовления медового кекса в мультиварке. Сладкий, вкусный, нежный... просто объедение!
Описание приготовления:
Для приготовления медового кекса в мультиварке смешиваем в чашке мёд, яйца, сметану и растительное масло. Добавляем к ним просеянную муку и соду. Всё перемешиваем, мешается довольно тяжело, но мы стараемся. Постепенно смесь как бы «разжижается» немного, а тесто, получается, по густоте как сметана.Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки, сильно не увлекаемся, нам не нужен большой масляный пончик.
Выпекаем пирог в мультиварке, в режиме «выпечка» 60 минут.
Пока кекс печется, мы взбиваем сметану и сгущенку для крема, чтобы получилась однородная масса.
Вынимаем примерно через 10 минут медовый пирог из мультиварки при помощи корзинки-пароварки. Теперь поливаем его нашим кремом.
Пирог очень сильно поднимается!!!
Его много и он поразительно воздушный и мягкий! А какой аромат мёда! Сладкий, на мой вкус, в самый раз, с чаем без сахара или молоком.
Если вас не устроил такой простой рецепт приготовления медового кекса в мультиварке, вы можете пофантазировать и разрезать его вдоль на несколько коржей, промазать их кремом, лучше с измельченными орехами, и соединить. Такой тортик будет очень к месту в холодные зимние и осенние вечера под мятный чай.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Мед 6 Ст. ложек
- Яйца 5 Штук
- Сахар 1 Стакан
- Мука 2-2,5 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка
- Сметана 1/2 Стакана
- Сгущенка 1/2 Стакана
- Растительное масло 4 Ст. ложки
Количество порций
8
Оценить рецепт Медовый кекс в мультиварке
3.5
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Домашние пирожки
Ночное дрожжевое тесто для пирожков
Блины для заморозки
Пирог с шоколадной крошкой
Белый хлеб на молодой закваске
Домашние пирожки
Ночное дрожжевое тесто для пирожков
Блины для заморозки
Пирог с шоколадной крошкой
Белый хлеб на молодой закваске
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Tatyana.bannyh
08.06.2016 00:12
А почему не сказано про добавление сахара? В рецепте он указан. При какой температуре следует выпекать кекс? У меня нет программы ВЫПЕЧКА, а есть ЗАПЕКАНИЕ. Почему то при заданном времени по рецепту у меня он не пропёкся
Nufica
08.06.2016 09:22
Добрый день! Да, прошу прощения, упустила в рецепте момент с сахаром. Его добавить нужно в самом начале (с мёдом, сметаной). По поводу запекания: такое часто бывает, т.к. мультиварки у всех, как правило, разные. И в аналогичных режимах готовки часто по умолчанию идут разные температуры. Попробуйте увеличить время запекания минут на 10-15, в любом случае проверяйте готовность кекса спичкой или зубочисткой. Надеюсь, что всё получится :)
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ