Каталонские конфеты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Авторство каталонских конфет "Catanies" принадлежит каталонскому кондитеру по имени Josep Cudie. Эти конфеты уже полвека радуют всех, кто их пробует, теперь это бренд. Предлагаю рецепт этих конфет.
Описание приготовления:
В праздник хочется видеть на своем столе что-то особенное, и это касается не только основных блюд и закусок. Десерты тоже должны быть особенными. Можно приготовить "каталонские конфеты", рецептов их приготовления много, делюсь одним из них. Сказать, что это вкусно, ничего не сказать. Готовить просто и быстро. Смотрите пошаговый рецепт и удивляйте своих близких.Состав / Ингредиенты:
- Шоколад белый 100 Грамм
- Шоколад темный 100 Грамм (горький)
- Масло сливочное 20 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Миндаль или фундук 100 Грамм (+ 15 штук для начинки)
Количество порций
15
Как приготовить "Каталонские конфеты"
Всыпьте сахар в сотейник, поставьте на средний огонь, не перемешивая для получения карамели. Как только сахар изменит цвет на светло-коричневый, всыпьте в него измельченные орехи. Перемешайте карамельно-ореховую массу.
Растопите белый шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. В данном случае шоколад был растоплен в СВЧ-печи за три приема по 30 секунд.
Добавьте к растопленному белому шоколаду сливочное масло, вмешайте его в шоколад до однородности. Отложите 2 чайных ложки белого шоколада в маленький кондитерский мешок, он будет использован для декора.
Окуните конфеты в растопленный шоколад, выложите на решетку. Лучше всего это делать кулинарными щипцами. Отложенным белым шоколадом нанесите декор. Дайте шоколаду стабилизироваться.
Оценить рецепт Каталонские конфеты
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Халва "Бомбей"
Сациви в мультиварке
Американское мороженое
Салат новогодний с черносливом
Печенье с грецким орехом
Халва "Бомбей"
Сациви в мультиварке
Американское мороженое
Салат новогодний с черносливом
Печенье с грецким орехом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Конфеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ