Самодельный шоколад
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Попробуйте сделать домашний шоколад, в этом вам поможет простой и незатейливый рецепт, как приготовить самодельный шоколад, что делаю не только из какао-порошка, а также из дробленых какао-бобов.
Описание приготовления:
Вы можете сделать такой шоколад с добавлением орехов, изюма, кураги. После приготовления вылейте смесь на пергамент или пленку и подождите до полного застывания, а затем разломайте на кусочки. Такой шоколад стоит хранить в холодильнике. Наслаждайтесь самодельным шоколадом в любое время.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Мед 1/3 Стакана
- Какао-порошок 2 Ст. ложки
- Морская соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1,5 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка
- Вода 1/3 Стакана
- Дробленые плоды какао 120 Грамм
Количество порций
5
Как приготовить "Самодельный шоколад"
1. В миске смешайте соду, какао-порошок, соль, добавьте дробленые плоды какао и сливочное масло, отложите в сторону. В сотейник выложите мед и влейте воду, перемешайте хорошенько, в центр насыпьте сахар и не перемешивайте.
2. Накройте сотейник крышкой и доведите содержимое до кипения, затем снимите крышку и варите до образования приятной карамельной смеси, варите смесь до 145 градусов по Цельсию.
3. Как только смесь достигла необходимой температуры, выключите огонь и добавьте ранее подготовленную смесь, хорошенько и энергично перемешайте.
4. Расстелите пергамент и вылейте приготовленную смесь, разровняйте в один слой (не тонкий и не очень толстый), оставьте так до полного застывания.
Оценить рецепт Самодельный шоколад
3.5
4
Рекомендуем рецепты:
Блинчики на молоке шоколадные
Крем для "Наполеона" заварной
Семга, запеченная под соусом
Летний кекс с ягодами
Баклажаны жареные с чесноком и сметаной
Блинчики на молоке шоколадные
Крем для "Наполеона" заварной
Семга, запеченная под соусом
Летний кекс с ягодами
Баклажаны жареные с чесноком и сметаной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ