Карамелизированный бекон
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы удивитесь, но бекон в карамели получается очень вкусным, если вы приготовите солено-сладкую карамель. По желанию в нее можно добавить пряности и специи: орегано, молотый тимьян, розмарин, базилик.
Описание приготовления:
Бекон в карамели обладает новым, уникальным вкусом и идеально подходит для подачи с бокалом пенного пива любого сорта. Такое блюдо можно приготовить и угостить им друзей, родных, утолив свое любопытство и отведав необычную закуску.Состав / Ингредиенты:
- Бекон 150 грамм
- Сахар 3 ст. ложки
- Соль 2 щепотки
- Вода горячая 2 ч. ложки
Количество порций
1
Калорийность
400 ккал
Калорийность
29 г
Белки
9 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Карамелизированный бекон"
Всыпьте сахар и соль на сковороду с антипригарочным дном или чугунную сковороду. Влейте воду и поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Желательно добавить пару капель лимонного сока или шепотку лимонной кислоты, чтобы сахар обратно не "окаменел", такое бывает при прогревании некачественного продукта.
Примерно через 3-5 минут сахар превратится в карамель, дождитесь пока она не станет красивого коричневого цвета. Помните, что при этом карамель очень быстро может подгореть!
Оценить рецепт Карамелизированный бекон
4.0
4

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ