"Кальмарные" манты с кабачками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Происхождение рецепта очень простое, муж очень юбит манты. Как-то решила поэкспериментировать, результат понравился всем, но был один недостаток - блюдо получилось солоноватым, пришлось доробатывать..
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 500 Грамм
- Лук 2-3 Штук
- Кальмары 200 Грамм
- Кабачок 1-2 Штук (смотреть по размеру)
- Яйца 8 Штук (в тесто - 2, для панировки - 3, в кабачки - 3)
- Мука 1 Килограмм
- Приправа универсальная 1-2 Ст. ложек
- Зелень 2-3 Щепоток (зелени можно и больше, это по вашему вкусу)
- Молоко 50 Миллилитров
- Майонез 4-5 Ст. ложек
Количество порций
3
Как приготовить ""Кальмарные" манты с кабачками"
Это блюдо нужно начинать готовить с кабачков, чтобы они еще полежали, пропитались 1-1,5 часа
Готовим кляр. В миску вбиваем 3 яйца, молоко, приправу (по вкусу), муку (тесто должно получиться тягучее).
Кабачки режем, окунаем в кляр и жарим в масле на медленном огне до золотистой корочки.
Режем мелко готовые яйца, зелень и смешиваем с майонезом.
Перед тем как нанести пасту, кабачки следует остудить,чтобы не поплыл майонез.
Готовим обычное не дрожжевое тесто.
Раскатываем тесто не очень тонко 4-6мм, режем квадратами (чем точнее квадрат, тем красивее получится). Кладем начинку по середине и заварачиваем по фото.
Оценить рецепт "Кальмарные" манты с кабачками
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ