Кабырга
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кабырга — блюдо из Средней Азии, оно есть у многих народов: азербайджанцев, казахов и др. В переводе кабырга — это баранья грудинка (ребрышки). Предлагаю приготовить бараньи ребрышки на сковороде.
Описание приготовления:
Поскольку кабырга — это всего лишь бараньи ребра, готовить их можно с любыми овощами. Если вы любите поострее, то можете добавить перец чили. Также прекрасно добавить к баранине лук и чеснок.Состав / Ингредиенты:
- Ребра бараньи 600 грамм
- Перец болгарский 2 штуки
- Картофель 5 штук
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Кабырга"
2. Положите в сковороду, накройте крышкой и тушите в собственном соку. Если молодой барашек, то тушите минут 30. Если не уверены, то потушите около часа.
5. Когда жидкость в сковороде выпарится, обжарьте немного мясо в собственном жире. Посолите, поперчите, добавьте перец и обжарьте всё вместе.
Оценить рецепт Кабырга
4.8
4
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ