мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кабырга



Приготовил:  
25.02.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кабырга — блюдо из Средней Азии, оно есть у многих народов: азербайджанцев, казахов и др. В переводе кабырга — это баранья грудинка (ребрышки). Предлагаю приготовить бараньи ребрышки на сковороде.

Описание приготовления:

Поскольку кабырга — это всего лишь бараньи ребра, готовить их можно с любыми овощами. Если вы любите поострее, то можете добавить перец чили. Также прекрасно добавить к баранине лук и чеснок.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Азербайджанская / Кавказская / Восточная

Ингредиенты:

  • Ребра бараньи — 600 Грамм
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Картофель — 5 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Кабырга"

Кабырга - фото шаг 1
1. Ребра помойте, обсушите по возможности, разрежьте.
Кабырга - фото шаг 2
2. Положите в сковороду, накройте крышкой и тушите в собственном соку. Если молодой барашек, то тушите минут 30. Если не уверены, то потушите около часа.
Кабырга - фото шаг 3
3. Перец нарежьте соломкой.
Кабырга - фото шаг 4
4. Картофель почистите и нарежьте соломкой.
Кабырга - фото шаг 5
5. Когда жидкость в сковороде выпарится, обжарьте немного мясо в собственном жире. Посолите, поперчите, добавьте перец и обжарьте всё вместе.
Кабырга - фото шаг 6
6. Пожарьте картофель в другой сковороде..
Кабырга - фото шаг 7
7. На тарелку выложите жареный картофель, на него — мясо с перцем, полейте мясным соком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кабырга:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:
Голяшка баранья
Голяшка баранья
Каре ягненка с розмарином и чесноком
Каре ягненка с розмарином и чесноком
Мясо тушеное с айвой
Мясо тушеное с айвой
Бараньи ребрышки на сковороде
Бараньи ребрышки на сковороде
Баранина тушеная с луком
Баранина тушеная с луком
Бараньи ребрышки с фисташковым тапенадом
Бараньи ребрышки с фисташковым тапенадом
Тушеная баранина
Тушеная баранина

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
мясо по французски с помидорами

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
печенье на маргарине