Желе с желатином из варенья
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Желе – это вкусный летний десерт, он приятно освежает, как и мороженое. Но в отличие от мороженого, сделать его самостоятельно гораздо проще. Рассказываю, как приготовить желе с желатином из варенья.
Описание приготовления:
Для приготовления такого домашнего желе можно использовать любое варенье, какое у вас есть. Если варенье с цельными ягодами, например, вишневое, то его можно процедить и использовать только сок или же перемолоть ягоды блендером. Регулируйте по вкусу сахар и кислоту (в зависимости от сладости основного ингредиента).Состав / Ингредиенты:
- Варенье 1 Стакан
- Желатин 25 Грамм
- Сахарный песок 1/2 Стакана
- Вода очищенная питьевая 400 Миллилитров (1 стакан для желе, 150 миллилитров для желатина)
Количество порций
5
Как приготовить "Желе с желатином из варенья"
1
В миску насыпьте желатин, залейте его 150 миллилитрами воды, перемешайте и оставьте на полчаса для набухания.
2
Набухший желатин подогрейте на водяной бане или в микроволновой печи, но не доводите до кипения.
3
В миску выложите варенье и влейте воду, перемешайте. Добавьте растопленный желатин, еще раз все перемешайте и остудите при комнатной температуре.
4
Разлейте желе по формочкам и отправьте в холодильник на 3-4 часа.
5
Готовое желе достаньте из формочки и украсьте взбитыми сливками, подавайте к столу сразу.
Оценить рецепт Желе с желатином из варенья
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Вишнево-миндальный крамбл
Летний кекс с ягодами
Песочный пирог с голубикой
Клюквенный морс из замороженных ягод
Панна-котта на День влюбленных
Вишнево-миндальный крамбл
Летний кекс с ягодами
Песочный пирог с голубикой
Клюквенный морс из замороженных ягод
Панна-котта на День влюбленных
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Желе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ