Маседуан
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Французский желейный десерт "Маседуан" готовят исключительно из фруктов и ягод одного сезона. Десерт хоть и прост по составу, но имеет свои особенности приготовления.
Описание приготовления:
Желе в десерте "Маседуан" не должно быть таким плотным, как мы его представляем в классическом виде. Полужидкая желейная масса - это правильная консистенция! Попробуем приготовить из фруктов и ягод, которыми балует нас ранняя осень. В пошаговом рецепте расскажу, как приготовить десерт "Маседуан".Состав / Ингредиенты:
- Виноград 100 грамм (без косточек)
- Слива 3-4 штук
- Яблоко 1 штука (кисло-сладкое)
- Груша 1 штука (плотная)
- Желатин 7 грамм (быстрорастворимый)
- Корица 1 штука (палочка)
- Сахар 50 грамм
- Вода 600 мл
Количество порций
3
Калорийность
42 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Маседуан"
Фрукты очистите от косточек и сердцевины. Нарежьте небольшими кусочками яблоко, грушу и сливы. Первыми в сироп отправляем кусочки яблока. Варим на медленном огне 5-6 минут.
Уберите палочку корицы и разлейте массу с фруктами в стаканы или креманки, остудите и уберите в холодильник. Примерно через час десерт можно подавать к столу.
Оценить рецепт Маседуан
5.0
8
Рекомендуем рецепты:
Очень лимонный пирог
Салат с ананасами и апельсинами
Кутья с изюмом
Компот из черемухи и вишни на зиму
Пирог с черничным вареньем
Очень лимонный пирог
Салат с ананасами и апельсинами
Кутья с изюмом
Компот из черемухи и вишни на зиму
Пирог с черничным вареньем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Желе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ