Маседуан
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Французский желейный десерт "Маседуан" готовят исключительно из фруктов и ягод одного сезона. Десерт хоть и прост по составу, но имеет свои особенности приготовления.
Описание приготовления:
Желе в десерте "Маседуан" не должно быть таким плотным, как мы его представляем в классическом виде. Полужидкая желейная масса - это правильная консистенция! Попробуем приготовить из фруктов и ягод, которыми балует нас ранняя осень. В пошаговом рецепте расскажу, как приготовить десерт "Маседуан".Состав / Ингредиенты:
- Вода 600 Миллилитров
- Сахар 50 Грамм
- Желатин 7 Грамм (быстрорастворимый)
- Корица 1 Штука (палочка)
- Яблоко 1 Штука (кисло-сладкое)
- Груша 1 Штука (плотная)
- Слива 3-4 Штук
- Виноград 100 Грамм (без косточек)
Количество порций
3
Калорийность
42 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Маседуан"
Фрукты очистите от косточек и сердцевины. Нарежьте небольшими кусочками яблоко, грушу и сливы. Первыми в сироп отправляем кусочки яблока. Варим на медленном огне 5-6 минут.
Уберите палочку корицы и разлейте массу с фруктами в стаканы или креманки, остудите и уберите в холодильник. Примерно через час десерт можно подавать к столу.
Оценить рецепт Маседуан
5.0
8
Рекомендуем рецепты:
Вкусная курочка
Маринад для шашлыка из гранатового сока
Молочное желе
Варенье "Пятиминутка" из красной смородины
Вино из ягод
Вкусная курочка
Маринад для шашлыка из гранатового сока
Молочное желе
Варенье "Пятиминутка" из красной смородины
Вино из ягод
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Желе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ