Желе на агаре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Один из любимых летних десертов – это желе и мороженое. Расскажу вам, как приготовить желе на агаре. Десерт очень вкусный и выглядит аппетитно, ярко, красочно. Отличный вариант для угощения.
Описание приготовления:
Можно сделать желе из любых фруктов или ягод. Можно не усложнять приготовление и сделать желе только одного вида, а если любите эффектную подачу, тогда смело комбинируйте 2 или 3 слоя, а то и больше. Агар-агар гораздо быстрее застывает, чем обычный желатин, поэтому кулинары часто используют его.Состав / Ингредиенты:
- Манго 3 Штуки (нужно 1,5 стакана пюре)
- Кокосовое молоко 1/2 Стакана
- Сахар 3/4 Стакана
- Агар-агар 8 Грамм
- Вода По вкусу (1/2 стакана для мангового желе, ¼ стакана для кокосового желе)
Количество порций
6
Как приготовить "Желе на агаре"
1. Очистите манго и нарежьте его мелкими кусочками, затем с помощью блендера измельчите в пюре, добавьте к нему сахар.
2. В отдельный сотейник налейте 0,5 стакана воды, добавьте 5 грамм агар-агара и оставьте на 15 минут. Отправьте сотейник на огонь, размешивайте венчиком до растворения.
5. Замочите 3 грамма агар-агара в ¼ стакане воды и оставьте на 15 минут, затем нагрейте смесь и перемешивайте венчиком. Снимите сотейник с огня и влейте кокосовое молоко, тщательно размешайте.
6. Вылейте смесь поверх слоя мангового желе (только после того, как оно застыло). Снова отправьте на 45 минут в холодильник.
Оценить рецепт Желе на агаре
4.6
5
Рекомендуем рецепты:
Морковные сырники с апельсиновым ароматом
Паста из цукини с курицей
Ореховая паста с финиками
Салат с лимоном
Торт красный
Морковные сырники с апельсиновым ароматом
Паста из цукини с курицей
Ореховая паста с финиками
Салат с лимоном
Торт красный
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Желе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ