Прозрачное желе



Приготовил :  
14.02.2020
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В последнее время стало очень популярно готовить прозрачное желе, которое позволяет создавать оригинальные блюда, как сладкие, так и несладкие. Делюсь простым рецептом такого желе.

Описание приготовления:

Прозрачное желе используется как для сладких блюд, для тортов, желе, так и для несладких, мясо или рыба. Технология приготовления аналогичная. Здесь огромное поле для творчества и фантазии в применении продуктов. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с учетом своих вкусов и возможностей. Удачи!


Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Желатин
Блюдо: Десерты / Желе / Сладкое

Ингредиенты:

  • Вода  — 400 Миллилитров (200 мл. — для ежевичного желе, 200 мл. — для прозрачного желе)
  • Желатин  — 15 Грамм
  • Ягоды ежевики  — 100-120 Грамм (замороженные)
  • Мандарин  — 1 Штука
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3

Как приготовить "Прозрачное желе"

Прозрачное желе - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Прозрачное желе - фото шаг 2
Ягоды ежевики залейте 200 мл. воды, добавьте 1 ст. ложку сахара, доведите до кипения, поварите 3-5 минут.
Прозрачное желе - фото шаг 3
Процедите ежевичный морс, охладите до комнатной температуры, добавьте половину желатина, хорошо размешайте, перелейте в сотейник, нагрейте, но не кипятите.
Прозрачное желе - фото шаг 4
Разлейте горячее ежевичное желе по формочкам, поставьте в прохладное место на 30-40 минут, пока оно не схватится.
Прозрачное желе - фото шаг 5
Растворите в 200 мл. воды оставшуюся половину желатина, добавьте сахар 1 ст. ложку (можно по вкусу), влейте 1 чайную ложку лимонного сока.
Прозрачное желе - фото шаг 6
Хорошо размешайте, дайте набухнуть, поставьте на огонь и нагрейте до кипения, но не кипятите, слегка охладите.
Прозрачное желе - фото шаг 7
Подготовьте мандарин, разберите его на дольки. Разморозьте несколько ягод ежевики.
Прозрачное желе - фото шаг 8
Выложите дольки мандарина и ягоду ежевики на схватившуюся часть ежевичного желе.
Прозрачное желе - фото шаг 9
Залейте сверху прозрачным желе. Дайте желе застыть.
Прозрачное желе - фото шаг 10
В другие формочки выложите ягоды ежевики и тоже залейте прозрачным желе.
Прозрачное желе - фото шаг 11
Спустя некоторое время (около часа) красивый и вкусный десерт будет готов к подаче.

Совет от повара:

В приготовлении желе есть два исключения — это киви и ананас, их использование не рекомендуется, они разжижают желе.

Оценить рецепт Прозрачное желе:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика