Прозрачное желе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В последнее время стало очень популярно готовить прозрачное желе, которое позволяет создавать оригинальные блюда, как сладкие, так и несладкие. Делюсь простым рецептом такого желе.
Описание приготовления:
Прозрачное желе используется как для сладких блюд, для тортов, желе, так и для несладких, мясо или рыба. Технология приготовления аналогичная. Здесь огромное поле для творчества и фантазии в применении продуктов. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с учетом своих вкусов и возможностей. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Мандарин 1 Штука
- Желатин 15 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Вода 400 Миллилитров (200 мл. — для ежевичного желе, 200 мл. — для прозрачного желе)
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Ягоды ежевики 100-120 Грамм (замороженные)
Количество порций
3
Как приготовить "Прозрачное желе"
Ягоды ежевики залейте 200 мл. воды, добавьте 1 ст. ложку сахара, доведите до кипения, поварите 3-5 минут.
Процедите ежевичный морс, охладите до комнатной температуры, добавьте половину желатина, хорошо размешайте, перелейте в сотейник, нагрейте, но не кипятите.
Разлейте горячее ежевичное желе по формочкам, поставьте в прохладное место на 30-40 минут, пока оно не схватится.
Растворите в 200 мл. воды оставшуюся половину желатина, добавьте сахар 1 ст. ложку (можно по вкусу), влейте 1 чайную ложку лимонного сока.
Хорошо размешайте, дайте набухнуть, поставьте на огонь и нагрейте до кипения, но не кипятите, слегка охладите.
Совет от повара:
В приготовлении желе есть два исключения — это киви и ананас, их использование не рекомендуется, они разжижают желе.Оценить рецепт Прозрачное желе
3.5
4
Рекомендуем рецепты:
Классический торт "Птичье молоко"
Желе с желатином из варенья
Виноградно-йогуртовое желе
Творожно-черничный торт без выпечки
Желе на торт
Классический торт "Птичье молоко"
Желе с желатином из варенья
Виноградно-йогуртовое желе
Творожно-черничный торт без выпечки
Желе на торт
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Желе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ