Сметанный крем с агар-агаром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Густой и держащий форму сметанный крем на агар-агаре очень легко приготовить буквально за 15 минут. Такое лакомство идеально для завтрака с различной сладкой выпечкой или приготовления десертов.
Описание приготовления:
Очень легко и просто приготовить сметанный крем на агар-агаре, используя сметану любой жирности. Обязательно дайте сиропу остыть до нужной температуры, чтобы сметана не свернулась при вмешивании, а затем поместите его в холодильник до полного загустения.Состав / Ингредиенты:
- Сметана 350 мл (любой жирности)
- Сахар 0,5 стакана
- Агар-агар 10 грамм
- Вода 50 мл
- Сок лимона 0,25 ч. ложки
Количество порций
1
Как приготовить "Сметанный крем с агар-агаром"
Сахар всыпьте в емкость с антипригарным дном: казан, ковш, кастрюлю. Влейте воду, лимонный сок и поместите емкость на плиту.
Доведите сахарный сироп до кипения, чтобы на поверхности жидкости образовались крупные пузыри. Всыпьте в емкость агар-агар.
Аккуратно все перемешайте и снова доведите до кипения, а затем выключите нагрев. Остудите примерно до 45 градусов. Помните, что агар-агар начинает желироваться уже при температуре в 35 градусов!
Когда вмешаете всю сметану, поместите крем в холодильник или морозильную камеру до полного остывания, он загустеет еще больше.
Оценить рецепт Сметанный крем с агар-агаром
4.2
24
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Крем - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ