Желе из перцев
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Необычное, но очень вкусное и красивое желе на зиму можно приготовить из острого перца! Да, из перца! Желе из перцев отлично подходит для канапе или к мясным блюдам. А готовится оно - проще простого.
Описание приготовления:
Признаюсь честно, такого красивого и оригинального желе из перцев я нигде не видела! Да и кто использует желе для пресных закусок?! В сезон перцев обязательно сварите хотя бы несколько баночек такого чудесного желе. Из 5-6 перчиков халапеньо получается шесть маленьких баночек желе. Если используете порошковый, а не жидкий пектин, то следуйте указаниям на пачке, т.к. мой рецепт рассчитан именно для жидкого. Горький перец отлично растет в теплице, очень рекомендую в следующем году посадить хотя бы кустик. Разбавьте будни остренькими ощущениями!Состав / Ингредиенты:
- Болгарский перец 1-2 Штук
- Перец халапеньо 6 Штук (Или другой горький стручковый перец)
- Яблочный уксус 1 Стакан
- Сахар 4,5-5 Стакана
- Пектин (жидкий) 200 Миллилитров
Количество порций
10
Как приготовить "Желе из перцев"
1. Из указанных в рецепте ингредиентов получится шесть баночек желе из перца по 200-220 гр. Сначала баночки простерилизуйте.
2. В то время, как баночки для желе стерилизуются, промойте и очистите перцы. Из болгарского перца вырежьте семенную коробку и плодоножку, порежьте крупными кубиками. Халапеньо или другой горький перец также нарежьте, очистив от семян. Если желаете, чтобы желе быстро остреньким, семечки оставьте.
3. Перцы измельчите блендером. Мне нравится, когда в желе есть небольшие кусочки перца, поэтому я не измельчаю до кашицы. Желе будет гораздо красивее, когда в нем видны кусочки перца.
4. В кастрюлю выложите измельченные перцы. Добавьте уксус и сахар и перемешайте. Поставьте на плиту.
5. Огонь поставьте на средний и сразу же добавьте жидкий пектин. Будьте внимательны, т.к. желе быстро закипает. Перемешайте и варите после закипания 2-3 минуты.
7. Закрутите баночки с желе простерилизованными крышками. Затем поместите в большую кастрюлю с водой и простерилизуйте в течение 10 минут.
8. Готовое простерилизованное желе должно остывать при комнатной температуре. Остывшее желе из перцев храните в темном прохладном месте.
Оценить рецепт Желе из перцев
4.7
6
Рекомендуем рецепты:
Лук во фритюре
Осьминог с картофелем
Цветная капуста жареная с овощами
Копченая селедка под шубой
Скумбрия с лимоном и луком в духовке
Лук во фритюре
Осьминог с картофелем
Цветная капуста жареная с овощами
Копченая селедка под шубой
Скумбрия с лимоном и луком в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Уточка Кря
31.10.2015 03:50
Без всякого притворства утверждаю- понравилось это желе! Конечно автор описал рецепт "канительно". Много всякого ненужного- например, зачем столько пунктов стерилизации. На срок два-три месяцев это не надо делать! С"едается быстрее! Вкусно. И хотелось бы узнать -откуда "жидкий пектин"? В рунете не нашла- пришлось приготавливать самостоятельно! Спасибо.
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ