Жареный картофель с розмарином
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если картофель отварить, а потом пожарить на гусином жиру, можно получить бесподобное блюдо. Картофель приобретет замечательную хрустящую корочку, а внутри будет очень мягким и нежным.
Описание приготовления:
Приготовим замечательный жареный картофель с розмарином. Для начала отварите картошку и порежьте её крупно. Растопите на сковороде жир, добавьте чеснок, розмарин и выложите картофель. Обжарьте до румяной корочки и сразу подайте на стол. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 10 штук
- Головка чеснока 1 штука
- Веточка розмарина 4 штуки
- Гусиный жир 1 ст. ложка
Количество порций
4
Калорийность
90 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Жареный картофель с розмарином"
Картофель порежьте крупными кусками и также отправьте на сковороду. Обжарьте на среднем огне до появления румяной корочки. В процесс не перемешивайте лопаточкой, а встряхивайте сковородку с содержимым. Это позволит сохранить кусочки картофеля целыми и не превратить блюдо в однородную массу. Готовую картошечку немедленно подавайте на стол.
Оценить рецепт Жареный картофель с розмарином
5.0
4
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ