Картофель с розмарином и чесноком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
До чего ароматные блюда получаются, если к ним добавить всего одну веточку розмарина. Поэтому я часто использую его на своей кухне. Эта травка сочетается со многими продуктами.
Описание приготовления:
Итак, хочу рассказать вам, как приготовить картофель с розмарином и чесноком. Блюдо поразит вас своей простотой и приятным ароматом. Овощи получаются мягкими. Такой гарнир отлично подойдёт к мясу и птице. Попробуйте его сделать, и вы ещё не раз захотите увидеть такую картошечку на вашем столе.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 кг
- Розмарин 2 штуки
- Чеснок 1 штука
- Оливковое масло 0,5 стакана
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Картофель с розмарином и чесноком"
Чеснок очистите и натрите на тёрке. Веточку розмарина оборвите, лисья крупно нарежьте. Вторую веточку не трогайте.
Я взяла молодой картофель, поэтому его не чистила, а только порезала. Если у вас он крупный и не нового урожая, то почистите его. Нарежьте на дольки. Положите в миску, посолите, добавьте листочки розмарина, специи. Перемешайте и дайте постоять 10 минут. Затем закиньте к картофелю чеснок и ещё раз перемешайте.
Противень застелите бумагой для запекания. Картофель залейте оливковым маслом и выложите в форму. Сверху положите веточку розмарина, разделив её на две части.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень накройте фольгой. Сделайте в ней пару дырочек зубочисткой.
Оценить рецепт Картофель с розмарином и чесноком
4.6
10
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ